"ГУВД-Динамо": Последний бой он трудный самый

7-го и 8-го апреля в волейбольной Высшей лиге "А" в рамках 20-го тура состоялся матч между краснодарским "ГУВД-Динамо" и московской командой "Динамо-2". Обе встречи завершились уверенной победой хозяев — 3:1 (25:22, 22:25, 25:22, 25:20), 3:0 (25:21, 25:17, 25:22).
По окончании последней встречи корреспондент ЮГА.ру побеседовал с главным тренером краснодарцев Игорем Абдрахмановым.

Что можете сказать о матчах против "Динамо-2"?
— В целом, обе встречи прошли под нашу диктовку. Многое получалось. Очень хорошо сыграли на блоке и приеме, что во многом и стало залогом уверенной победы. Ребята оба матча провели на кураже, с большим желанием. Основной составляющей победы во многом стали концовки первой и второй партий, которые были выиграны, что называется на опыте.

Кого из своих подопечных можете выделить?
— Особо я бы не стал кого-либо выделять. Все игроки провели матч с полной самоотдачей и внесли свой вклад в положительный результат. Именно за счет командного взаимодействия сегодня нам и удалось добиться успеха.

Как оцените соперника? Московские динамовцы вас чем-то удивили?
— Команда молодая (возраст игроков 18-22 года), но очень перспективная. Я думаю, она еще попортит нервы не одному сопернику. Сейчас ребятам просто не хватает опыта и взаимодействия. Отсюда порой и незапланированные ошибки.

Кого-то персонально из состава москвичей выделить можете?
— Да, особого внимания заслуживает 13 номер команды, игрок первого темпа — Алексей Самойленко. Он, кстати, воспитанник кубанского волейбола, из Мостовского района.

Завершается сезон, какие задачи стоят перед командой в оставшихся встречах?
— Побеждать. Даже сегодняшний успех не дает нам право расслабляться. Команды с 4 по 9 место идут в очень плотной группе, и осечка одной из них может стать для нее роковой. Поэтому оставшиеся два матча нужно только выигрывать. Хотя соперники тоже не подарок. Нам предстоит выезд в Красноярск, в гости к "Дорожнику". А завершающая встреча пройдет дома с командой МГТУ, которая в концовке первенства добилась нескольких сенсационных побед.

Если окинуть взглядом весь сезон, можно ли сказать, что задача выполнена?
— В целом, отрадно отметить, что игра во многих матчах получается. А задача? Сейчас у нас есть планка не ниже пятого места и ее пока никто не снимал. Сейчас мы — четвертые. Но при определенном стечении обстоятельств можем, как на пьедестал подняться, так и вниз скатиться. Мысли, разумеемся, только о первом варианте. Итоги же подводить пока рано, сделаем это по завершении последнего матча сезона. Ведь как говорится: "Последний бой, он трудный самый...".

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Вчера, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Вчера, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию