В Анапе открылся лучший в России центр пляжного волейбола

Вот уже 2-3 года на центральном пляже Анапы не проводились этапы чемпионата России по пляжному волейболу, а о том, что в городе-курорте 5 лет назад проходил финал чемпионата страны, мало кто помнит. Санкт-Петербург, Белгород, Подмосковье за последнее время сделали мощный рывок в развитии инфраструктуры для пляжного волейбола, Кубань же долгое время оставалась без современной базы по этому виду спорта. 28 июля наконец-то был обозначен прорыв: в поселке Витязево введен в эксплуатацию новый спортивный комплекс пляжного волейбола, который называют лучшим в России.

Напомним, решение построить современную, отвечающую международным требованиям, спортивную базу для пляжного волейбола в целях создания благоприятных условий для подготовки спортсменов Кубани и Российской Федерации к Олимпийским играм 2008 года в Пекине (Китай) было принято главой администрации Краснодарского края и вице-президентом Всероссийской федерации волейбола Александром Ткачевым в июне прошлого года. В течение 12 месяцев в строительство центра было вложено более 90 млн. рублей. И вот, в короткие сроки идея губернатора исполнена.

Почему в качестве места для строительства центра был выбран поселок Витязево, рассказал вице-президент Краснодарской краевой федерации пляжных видов спорта Леонтий Гончаренко. "Дело в том, что для строительства нам была нужна довольно большая площадь — около 2 гектаров. Такой свободный участок в городе найти сложно, - сказал он. - Кроме того, Витязево славится своими огромными песчаными пляжами. В этом плане здесь очень удобное место".

На территории спортивного комплекса, а это 2 гектара земли, расположились пляжный стадион из 4 площадок с трибунами на 500 мест, раздевалки, душевые, гостиница со всеми удобствами на 62 места, кафе-столовая на 60 мест, автостоянка и все необходимые вспомогательные сооружения. Рядом идет строительство восстановительного центра, первую очередь которого планируется сдать к концу 2006 года, а вторую — в 2007-м. Тем не менее, уже сегодня спортивный комплекс пляжного волейбола в Анапе является лучшим в России и соответствует всем международным требованиям. Это особо отметил директором Центрального клуба пляжного волейбола Олег Сердюков. "Я считаю, что запуск центра в Анапе является одним из существенных шагов, для того чтобы наши спортсмены завоевывали медали на международных соревнованиях самого высокого уровня, в том числе и на Олимпийских играх", — сказал представитель Всероссийской федерации волейбола.

Планировалось, что на открытие в город курорт прилетят губернатор Кубани Александр Ткачев и директор ФСБ, президент всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, однако обоим сделать это помешали неотложные дела. Администрацию города-курорта представляла вице-мэр по вопросам социальной политики Наталья Гущина, а в качестве представителя Всероссийской федерации волейбола в Анапу прибыл генеральный директор Центрального клуба пляжного волейбола (Москва) Олег Сердюков. От имени же администрации Краснодарского края в мероприятии участвовал вице-губернатор, управляющий делами и куратор спорта Николай Долуда. От лица губернатора Кубани он поздравил спортсменов и любителей пляжного волейбола, пожелал новых спортивных побед и успешной подготовки сборной команды России к Олимпийским играм, а также призвал оздоровиться на спортивных площадках всех жителей Кубани.
"Для нас сегодня двойной праздник, — сказал Николай Долуда. — Во-первых, впервые в Анапе пройдет Кубок России по пляжному волейболу. А во-вторых, самое главное, что впервые эти соревнования мы проводим в этом новом центре пляжного волейбола. Здесь будут тренироваться не только взрослый состав сборной России, но и молодежь, и юноши. Так что перспектива развития этого центра — огромная".

Сразу же после церемонии открытия на площадках спорткомплекса стартовал Кубок России по пляжному волейболу, в котором с 28 по 30 июля 12 сильнейших женских пар и 16 мужских пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Белгорода, Ростова-на-Дону, Московской области и других регионов, за исключением двух сильнейших команд России, которые участвовали в международных соревнованиях, боролись за этот почетный трофей. В итоге победителями у мужчин стали пара Ярослав Кашкарев — Сергей Прокопьев (г. Мытищи) и Юлия Ильина — Виктория Демерчева (г. Москва) у женщин.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале