Первухинская "молодежь" подарила надежду российскому регби

12 ноября сборная России по регби провела заключительный матч сезона. Подопечные Александра Первухина в Краснодаре в рамках второго этапа отборочного цикла Кубка европейских наций принимали сборную Чехии. Напомним, в прошлом розыгрыше, в марте этого года, матч между нынешними соперниками в Праге закончился поражением россиян, руководимых тогда еще Сергеем Мироновым - 7:11.

Новый старый тренер Александр Первухин, вернувшись в сборную России, решил в матче с чехами сделать ставку на молодых игроков, удачно проведших нынешний сезон в России. О чем, собственно, и рассказал накануне в интервью корреспонденту портала ЮГА.ру. Как обойдется команда без легионеров-ветеранов из Франции, как россияне будут действовать при розыгрыше коридоров после завершения карьеры Сергея Сергеева – вот на эти вопросы предстояло получить ответ после субботнего матча.

Встреча началась с небольшого территориального преимущества гостей. Однако на 2-й минуте быстрый прорыв дебютанта сборной Кирилла Кушнарева по месту 10-го номера закончился падением в зачетном поле Андрея Гарбузова. Спустя минуту к пяти очкам за попытку еще пару приплюсовал Павел Новиков, удачно исполнивший реализацию. Россия повела 7:0. А к 14-й минуте, после попытки Андрея Кузина и штрафного в исполнении Новикова счет стал 15:0. Россияне полностью завладели инициативой, и в дальнейшем тот же Новиков и краснодарец Александр Войтов развивают свое преимущество. Первую вразумительную атаку чехи смогли организовать лишь, когда счет достиг неприличной разницы 27:0. Это Властимилу Мадри удалось занести мяч в зачетное поле россиян, а спустя минуту капитан сборной Чехии Мартин Кавка не промахивается с реализации. И все же на перерыв команды уходят при счете 37:7. Иван Прищепенко делает очередной занос, а Новиков к двум очкам за реализацию добавляет еще три, точно пробивив штрафной.

Перед началом матча Александр Первухин напутствовал своих подопечных словами: "Мы заканчиваем сезон, это наши последние 80 минут. Сыграйте их так, чтобы доставить удовольствие и себе, и зрителям". Похоже, наши ребята правильно поняли слова тренера. Особенно Александр Войтов. Краснодарец вышедший на поле с капитанской повязкой на рукаве, которую до этого одевал Роман Ромак, не подкачал и перед своими зрителями выдал одну из лучших своих игр.

Во втором тайме, правда, характер встречи, несколько изменился. Чехи, которым уже по большому счету нечего было терять, стали навязывать открытую борьбу. А на 54-й минуте 9-й номер гостей даже затеял драку с Александром Шакировым, в которую ввязались еще человек по семь с каждой стороны. В итоге французскому рефери Жану Пьеру Пелепре пришлось охлаждать пыл игроков, желтыми карточками и удалением на 10 минут двух "девяток" - Александра Шакирова и Павла Сосрова. А концовка встречи становится бенефисом Кушнаревых: Кирилл совершает два заноса, а Юрий добавляет к ним два очка за точную реализацию. В итоге – 52:12 в пользу россиян.

После игры наставник россиян Александр Первухин заявил, что "главной мотивацией в ней был проигрыш прошлого года в Праге". "При всем уважении к сборной Чехии, эта команда не должна у нас выигрывать, поэтому нам сегодня очень важно было не просто выиграть, а нанести убедительный реванш за поражение в прошлом году в Праге. Я не руководил сборной в той игре. Считаю, для нас это неприятная ситуация, что мы потеряли те очки, которых можем не досчитаться в дальнейшем в отборочном цикле. Наша команда обновлена процентов на 60. Мы не стали приглашать французских легионеров. Это наши ребята, которые очень удачно отыграли в этом сезоне. Уровень нашего чемпионата значительно вырос. У нас появилось телевидение, появились зрители, появились молодые перспективные игроки. Сегодня очень хорошо на своем месте выглядел Саша Войтов, в коридорах мы практически не уступали.П оэтому мы с оптимизмом смотрим вперед. Я очень благодарен ребятам и зрителям, которые нас поддержали", - также сказал он.

Сотстав сборной России:
1. Крокин Александр, 2. Ромак Роман, 23. Прищепенко Иван, 3. Речнев Александр, 5. Войтов Александр, 20. Кушнарев Кирилл, 7. Гарбузов Андрей, 8. Панасенко Алексей, 9 Шакиров Александр, 10. Кушнарев Юрий, 11. Новиков Павел, 22. Тришин Сергей, 13. Коробейников Алексей, 14. Кузин Андрей, 15. Клюников Игорь.
Запасные: 17. Новоселов Сергей, 16. Попов Сергей, 18 Коршунов Владимир, 26. Биканов Андрей, 24. Фатиков Артем, 12. Акулов Денис, 28. Гвоздовский Александр.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы