"Кубань" – "Локомотив" Чита (2:1): пресс-конференция тренеров

На пресс-конференции после матча "Кубань" - "Локомотив" главный тренер гостей Сергей Муратов обвинил арбитра Станислава Сухину в судейском беспределе

Сергей Муратов, главный тренер ФК "Локомотив" Чита:
- У меня комментарий один: мы жалуемся сами на себя. Что, сегодня не было судейского беспредела? Что, сегодня не убивали команду? Руки вратарю отшибают - и ничего! Так что не надо ни на кого жаловаться. Я подписал протокол и ушел. Вот весь мой комментарий.

- "Локомотив" понравился боевитостью. Принято считать, что в конце чемпионата, когда команда не вылетает, но и не борется за высокие места, игроки играют в вразвалочку. Ваши подопечные боролись до конца. С чем это связано?
С.М.: Я бы не сказал, что мы так действовали только в этой игре. У нас нет звезд, практически все игроки доморощенные, а когда за команду выступают не посторонние люди, у них больше самоотдача. Даже если что-то не получается.

Йозеф Хованец, главный тренер ФК "Кубань":
- С моей точки зрения в этой игре у нас было однозначное преимущество на протяжении 90 минут. Мы должны были забить как минимум еще пару голов, шансов для этого было достаточно. Соперник же отыгрался, использовав свой единственный шанс. Кстати, надо еще посмотреть, не было ли в том эпизоде положения "вне игры". Но у нас было желание победить, и болельщики это видели. Мы играли до конца. Хорошо, что в конце игры удача повернулась к нам лицом.

- Почему даже в числе запасных отсутствовал Рикардо?
Й.Х.: Он травмирован. Нам сегодня очень не хватало его видения поля, работы с мячом, опасных ударов. С ним было бы полегче.

- А чем вызвана замена Ленгиела на Орехова в перерыве матча?
Й.Х.: Вчера у него поднялась температура до 37,9С, так что сегодня я немного рисковал, выпуская его на поле. Наши врачи контролировали состояние Романа во время игры и после первого тайма пришли к выводу, что необходимо его заменить.

- Вы согласны с тем, что в нынешнем сезоне "Кубань" очень тяжело играет с командами из нижней половины турнирной таблицы? В чем причины?
Й.Х.: Если посмотреть на результаты - да, тяжело. Если посмотреть на игру, то у нас в каждом матче преимущество. К сожалению, нам не хватает острого форварда, например, как Алхимов у нашего сегодняшнего соперника, который забивает за сезон 24 гола.

- Ситуация с Нальчиком и Махачкалой наложила отпечаток на сегодняшнюю игру или нет?
Й.Х.: Наверное, да. Определенное давление чувствую и я, и футболисты. Все-таки тяжело играть, когда результаты зависят не только от наших действий на поле. Поэтому я очень рад, что нам сегодня удалось победить.

- Скажите, если бы не было событий в Махачкале, Вы бы рискнули поехать в Нальчик?
Й.Х.: Нет. Я бы не поехал на 100%. И я бы не мог заставить ехать игроков.

- А если в итоге окажется, что именно этих очков не хватит для выхода в премьер-лигу?
Й.Х.: Это уже вопрос не ко мне. Я отвечаю за результаты команды на поле.

- "Анжи", тем не менее, в Нальчике играл…
Й.Х.: Так это было через несколько дней! Там уже не было стрельбы. А за час до нашей игры убили последнего боевика, шли зачистки…

- Сегодня для "Кубани" было просто принципиально победить "Локомотив", чтобы доказать, что все негативные влияния не способны выбить команду из колеи, или Вы еще все-таки рассчитываете побороться за вторую строчку по итогам чемпионата?
Й.Х.: Нам была важна как сама игра, так и итоговый результат. Что касается шансов на вторую строчку, то я еще не знаю сегодняшних результатов. А главное, я не знаю, что будет с нашей игрой в Нальчике. Мы надеемся на переигровку.
Что посмотреть в Сочи
27 апреля, 10:44