В Краснодаре состоялся "Весенний Кубок PaintWar-2002"!

Итак, несмотря на дождливую погоду, вчера, 7 апреля, в Первомайском парке прошел первый в 2002 году официальный турнир по пейнтболу в Краснодарском крае.

С раннего утра организаторы соревнований - клуб "PaintWar" - начали обустраивать площадку для будущих баталий: надувное поле типа SupAirBall разместили на площадке 80*40 метров слева от центрального входа в парк. В симметрию ярких надувных укрытий гармонично вписались естественные препятствия - живые деревья. Выросшая как гриб под дождем большая палатка, в недрах своих содержала все необходимое для игры: оружие воинов - маркеры (Tippmann-98), маски (32 Degrees HeadCase), шары (Zapp Pro European), камуфляж и нарукавные повязки.

Около 11 утра в парк начали прибывать команды, участвующие в турнире. К сожалению, в соревнованиях не смогли принять участие команды ЗАО "Кубань-GSM", сети магазинов "Высшая Лига", "Европа-Плюс" (Краснодар). Зато дождя и соперников не испугались: МТРК "Краснодар", Компания "Модус"и Кубанская Интернет-компания (Кубик). Последняя даже смогла выставить двойной состав, поэтому тут же по-ходу, организаторы сделали из него две команды - веб-портала ЮГА.ру и Кубик.

Вскоре все было готово к началу соревнований: команды экипировались и прошли инструктаж, рефери рвались в бой не меньше участников, а самыми заинтересованными в начале предстоящего действа выглядели зрители, которые, хоть и мерзли, со стоическим упорством ждали начала турнира. Забегая вперед, скажем, что за свои "труды" они были вознаграждены прекрасным зрелищем!

По правилам Millenium, которые действовали на "Весеннем Кубке PaintWar - 2002", в соревнованиях принимали участие команды из пяти участников по круговой системе: каждая команда по разу встречалась на поле со своими соперниками, и провела в общей сложности три игры. Напомним, что в спортивном пейнтболе цель команды - "подстрелить" всех соперников, захватить флаг, и перенести его на свою базу. Очки начисляются таким образом: за каждого пораженного игрока команды соперника - 5 очков, за захват флага противника - 25 очков, за доставку его на свою базу - 50 очков. Максимальное количество очков - 100 - начисляется команде в случае поражения всех соперников и доставку чужого флага на свою базу. Попаданием считается пятно краски, размером больше пятирублевой монеты на любой части тела или оборудовании игрока.

Как будто желая приободрить всех собравшихся, перед началом игр прекратился дождик. Собравшиеся в ответ повеселели и затаились в предвкушении старта соревнований.

И вот, первыми на поле "краскобольной войны" по воле жребия вышли друзья-соперники - ЮГА.ру и Кубик. Команды заняли позиции на базах стоя спинами к центру площадки. Судьи повели отсчет времени: минута, пол минуты, 10 секунд… Раздался свисток, и с первобытными криками, поливая друг друга градом шаров, команды понеслись на встречу. Спустя несколько секунд, когда были заняты позиции, стало ясно, что дальше продвинулись и выгоднее расположись ЮГА. С флангов, почти в середине поля, засели "снайперы", за желто-красной "бочкой" неподалеку от собственной базы своего часа ждали "форварды", готовые ринуться за флагом, как только ряды соперника поредеют. Кубики мужественно сопротивлялись, но один за одним выходили из игры, с горя широкими жестами стирая пятна краски со своей униформы. Спустя пару минут трое "оставшихся в живых" ЮГОвцев победно захватили флаг и водрузили его на своей базе. Первые 100 очков в копилке!

Следующими на поле вышли команды Модус и МТРК "Краснодар". Увы, команда телевизионщиков, за которую, из чувства профессионального единения, болели и мы, не смогла соперничать с автомобилистами. Уже в начале игры двое из игроков "Краснодара" перешли в разряд зрителей - заступ за границы поля карается также как и прямое попадание. Получив численное преимущество, Модус не упустил своего и довел игру до победы, как и ЮГА, заработав полновесные 100 очков. Автомобилисты не пожалели и единственную леди, которая в составе МТРК сражалась за двоих.

Напряженным выдался следующий поединок, в котором сошлись лидеры. Победа в этой игре не гарантировала, но существенно приближала любую из команд к общему успеху. Борьба была упорной, не смотря на то, что ЮГА сразу же после свистка лишились одного игрока - шальная пуля, выпущенная с другого конца поля, нашла себе мишень. Помогла автомобилистам и досадная ошибка судей - одного из ЮГОвцев удалили с поля непораженным. В итоге, Модус оказался сильнее, а двое его игроков после "оранжевого" (именно такого цвета была краска в желатиновых шарах) побоища водрузили на своей базе флаг противника.

Приунывшим ЮГАм оставалось надеяться на чудо и ждать невозможного: победы своих друзей из Кубика над набравшим обороты Модусом. В таком случае выигрыш ЮГОвцев у МТРК "Краснодар" уравнивал их по очкам с автомобилистами.

Особенно в такой расклад не верилось после второго поражения Кубика - на этот раз от МТРК "Краснодар".

И вот на поле сошлись лидер и аутсайдер. Стартовый огонь не выбил из игры ни одного из участников, и команды в полных составах расположились за укрытиями. Завязалась перестрелка. Игроки Модуса избрали оборонительную тактику, старались не рисковать, и ждали активных действий от кубиков. А тем терять уже было нечего. Освоившись, они постепенно усилили давление на оборонительные редуты Модуса. И противник дрогнул. Один за одним из игры вышли двое автомобилистов. Воспользовавшись тем, что правый фланг обороны лидера оголился, по нему рванулся крайний команды Кубика. Игрок уже обосновался в одном препятствии от флага… но неожиданно он оказался беспомощен - в маркере закончились шары. Однако, времени на раздумья не оставалось: игрок пошел на риск, рванувшись за флагом. Каким образом он проскочил непораженным мимо двух обороняющихся, непонятно. Но через секунду он уже несся к своей базе с заветным флагом в руках. Но вот досада! Потеряв по пути маркер, по правилам он был засчитан пораженным, и судьи вывели его с поля. К счастью, флаг уже находился на половине поля Кубиков и, подхваченный одним из них, все-таки был доставлен на базу до истечения контрольного времени. Кубик все-таки одержал свою первую победу!

Теперь все было в руках ЮГОв. Но МТРК "Краснодар" тоже имело свое мнение на счет определения победителей этой встречи: в случае выигрыша, телевизионщики также набирали одинаковое количество очков с Модусом.

Начало игры не предвещало беды: после первых "разборок" небольшой перевес был на стороне ЮГОв. И через пару минут он воплотился в численное превосходство: против двух "краснодарцев" оставалось трое ЮГОвцев. Но, удача в этот день была не на их стороне. Кто-то из телевизионщиков сумел незамеченным проникнуть на левый фланг обороны ЮГОв, и несколькими выстрелами вывел из игры двух соперников. Дожать "последнего героя" "краснодарцам" не составило труда.

И вот суперфинал! Увы, без Кубика и ЮГОв, но от того не менее захватывающий. Упорная борьба, накал которой не передать, завершилась победой команды автосалона "Модус", игроки которого не стали вновь испытывать судьбу оборонительной тактикой и уверенно переиграли МТРК "Краснодар". Автомобилисты и все болельщики радостно вскинули руки и огласили окрестности Первомайского парка победным кличем. Их чувства понятны: первые в этом году соревнования по пейнтболу в Краснодаре и первая победа - их!

А дальше были поздравления, совместные фотографии, вручение грамот и символических призов. На лицах проигравших не было ни уныния, ни разочарования, ведь они получили огромную порцию адреналина и новые непередаваемые ощущения, победители и вовсе сияли от счастья. Зрители подбирали диковинные сувениры - желатиновые капсулы - редко ведь кто держал в руках настоящий пейнтбольный шар!

"Весенний Кубок PaintWar - 2002" завершен. Но его участники уверены: тот, кто хоть раз вышел на пейнтбольное поле, обязательно на него вернется. А это значит, что впереди - новые соревнования и новые победы.
  До новых встреч на пейнтболе!

P.S. Отдавая дань статистике, публикуем окончательное расположение команд в турнирной таблице:
1. Автосалон "Модус" - 310 очков.
2. МТРК "Краснодар" - 220.
3. ЮГА.ру - 125.
4. Кубик - 110.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале