Фрукты, отдых, спорт. «Пятёрочка» поддержала марафонцев в Сочи

«Пятёрочка» поддержала участников чемпионата России по марафону, который состоялся в первый уикенд апреля на территории «Сочи Автодрома».

Торговая сеть обеспечила участников забега фруктами, установила фандоматы для сбора пластиковых бутылок, а также организовала несколько брендированных зон для разминки спортсменов перед забегом. Больше подробностей — в материале портала Юга.ру.

За спорт

«Пятёрочка» традиционно поддерживает спортивные мероприятия, и на этот раз такую поддержку получил чемпионат России по марафону: 3 апреля на территории «Сочи Автодрома» проходили соревнования профессиональных спортсменов, а 4 апреля состоялся любительский забег на дистанции 5,5, 10, 21 и 42 км.

В этом году торговая сеть привезла на мероприятие около 1,5 тонн бананов и более 100 кг апельсинов, чтобы более 3,5 тыс. атлетов смогли зарядиться энергией после успешного прохождения дистанции. Фрукты выдавали после финиша и на трассе на организованных точках питания.

Эльвира Бекташева, руководитель по маркетингу в макрорегионе «Северный Кавказ» торговой сети «Пятёрочка»:Нам близки ценности здорового образа жизни, спорта и стремление к победе, поэтому мы регулярно поддерживаем важные спортивные мероприятия страны. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приобщались к здоровому образу жизни, поэтому в наших магазинах мы уделяем особое внимание ассортименту свежих фруктов и овощей, продуктов для полезного питания. Уверена, каждый сможет найти то, что будет по вкусу, ждем всех в гости каждый день.

За настроение

В стартовом городке автодрома торговая сеть организовала фирменную площадку, где участники забега и гости мероприятия могли размяться под руководством ведущего-спортсмена и получить за это приз от «Пятёрочки», сделать селфи в креативной фотозоне, зарядить свой гаджет и просто отдохнуть на мягких пуфиках. Здесь же всех желающих угощали горячим кофе.

По завершении дистанции каждый бегун получал возможность сделать памятное фото с личным временным показателем на специальном пьедестале, установленном рядом с трассой.

«А на море чистый песок»:

За экологию

«Пятёрочка» активно работает над снижением нагрузки на экологию и стремится к тому, чтобы как можно бо́льшая доля использованных материалов стала сырьем для вторичной переработки и как можно меньшая — мусором, который отправится на свалку.

Кроме того, «Пятёрочка» стремится привлечь и внимание потребителей к важности заботы о природе. Поэтому на время проведения чемпионата по марафону торговая сеть установила на территории «Сочи Автодрома» три фандомата — специальных аппарата для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары для последующей переработки.

За два дня мероприятия в фандоматах было собрано порядка 1 тыс. пластиковых бутылок (около 45 кг) — их передали компании «ЮгЭкоПром» для вторичной переработки.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале