Не только море (и горы). Еще три отличных повода поехать в Сочи

  • Вид на Ахштырское ущелье © Фото пресс-службы скайпарка AJ Hackett Sochi

Семейный отдых в Сочи — это, конечно, море, Олимпийский парк, Красная Поляна, дендрарий, «Сочи-парк». Вы там уже были? Юга.ру выбрали три места, о которых вы могли не подумать, планируя свой отдых.

Скайпарк AJ Hackett Sochi

Скайпарк у многих ассоциируется с мостом через пропасть и банджи-джампингом. Действительно, Скайбридж, один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире, и площадки банджи-джампинга — центральные объекты парка, но отнюдь не единственные. Парк сосредоточен вокруг Ахштырского ущелья и включает зоны разнообразной активности.

  • Подвесной мост Скайбридж

Для всей семьи в Скайпарке работает огромный веревочный парк «Маугли», причем для самых маленьких детей есть небольшой бесплатный веревочный маршрут. Человек любого возраста может насладиться прекрасными видами, стоя на Скайбридже, и посетить смотровую площадку на противоположной стороне ущелья. А те, кому уже исполнилось семь лет, назад могут прокатиться на аттракционе ZipLine.

В парке есть еще и SochiSwing — самые высокие качели в мире. После закрепления всех страховок вы садитесь на качели и совершаете полет с высоты 170 м, за считанные секунды пролетая полкилометра на другую сторону ущелья. Такой прыжок можно совершить в одиночку или вдвоем.

MegaTroll — еще одно развлечение для компании. Это самый быстрый троллей в мире, который развивает скорость до 120 км/ч. Аттракцион представляет собой сиденья, надежно прикрепленные к металлическому канату. Прокатиться можно самостоятельно, вдвоем или втроем, чтобы было с кем обсудить позже — что впечатлило больше, скорость или виды с высоты на Ахштырское ущелье и Сочинский национальный парк.

В Скайпарке есть несколько мест, где можно перекусить или пообедать: ресторан с панорамными окнами, гриль-буфет и пиццерия. В открытом амфитеатре с видом на ущелье проходят бесплатные концерты для всех посетителей парка. Кроме того, для тех, кто готов почувствовать себя альпинистом, открыты два маршрута Via Ferrata. Один из них, например, ведет к пещере, расположенной в скальной стене левого берега реки Мзымта. На первой части маршрута вы гуляете по сказочному горному лесу, а во второй нужно преодолеть ступени. Редко кому удается охватить все активности Скайпарка за одно посещение, поэтому сюда возвращаются снова и снова.

Сочи, Казачий Брод, ул. Краснофлотская
тел.: 8 (800) 100-42-07

Музей-усадьба И.А. Кошмана

Очень удобно заезжать сюда по пути в Сочи. Вы можете позавтракать в дивном музее-усадьбе основателя российских чайных плантаций Иуды Кошмана. Вам предложат выращенный тут же чай с добавлением мяты, чабреца или ромашки.

Можно заказать экскурсию по музею, во время которой вы узнаете историю появления самого северного чая в мире и биографию Кошмана. На своей машине можно проехать и посмотреть сами чайные плантации. Неторопливое семейное утро в небанальном месте оставит отличные воспоминания об отдыхе в Сочи. Освежить свои впечатления или, наоборот, подготовиться к поездке можно за просмотром документального фильма «Заварка Иуды», который снял корреспондент канала «Кубань 24» Денис Сопов.

Сочи, Солох-Аул, ул. Кошмана, 29
тел.: +7 (918) 005-32-92

Экокомплекс «Лаура»

В комплекс входят домики для проживания, бани, вольеры с животными, веревочный городок и туристическая тропа. Но главное, ради чего сюда стоит ехать, — это, конечно, птицы и звери.

В комплексе живут представители фауны Северо-Западного Кавказа, 25 видов животных и птиц заповедника включены в Красную книгу. Здесь можно увидеть в среде обитания сокола сапсана, сову сипуху, черного грифа, тура, дикого кабана, пятнистого оленя, рысь, шакала, енотовидную собаку и других. Знакомство с флорой и фауной заповедника можно продолжить, покинув вольерный комплекс. Инструктор проведет желающих по экскурсионному маршруту «По долине реки Ачипсе» и подробно расскажет о заповеднике. Отдохнуть от похода можно в гостиничном комплексе из домиков-срубов или просто в кафе.

П. Красная Поляна, Южный отдел Кавказского заповедника, к. Лаура
тел.: +7 (988) 150-01-02


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале