Теперь Yota — это не только самый доступный интернет, но и выгодные звонки. О новом конструкторе тарифов оператора в 7 карточках

  •  © Фото пресс-службы Yota

Сложно найти подходящий тариф среди разнообразия вариантов. Мобильный оператор Yota предлагает создать свой пакет из минут исходящих звонков и гигабайтов трафика. Разбираемся, что это нам дает и сколько стоит.

Я слышал только про модемы Yota. У них что, и сим-карты есть?

В апреле 2014 года состоялся запуск четвертого федерального мобильного оператора Yota. На сегодняшний день голосовой продукт Yota доступен в 82 регионах России, модемный продукт можно подключить в 79 регионах.

Если у меня уже есть симка Yota, которую я использовал в планшете, могу ли я вставить ее в телефон, поменять тариф и звонить?

Нет, вам необходимо приобрести SIM-карту для работы на смартфоне.

Так и что особенного в этом новом тарифе? Безлимитные СМС и даже безлимитные соцсети есть и у других операторов.

Главное отличие новой линейки тарифов Yota для смартфонов в том, что при подключении вы сами конструируете для себя пакет, выбирая при этом именно то, что нужно вам. Если вы много разговариваете по телефону, то в приоритете окажется количество минут — чем их больше, тем меньше вы платите за каждую. Если же вы намерены больше общаться в соцсетях и мессенджерах, то можно оставить минимальный пакет минут и подключить опцию «Безлимитные мобильные приложения». Неограниченное количество СМС и ММС включается и выключается одной кнопкой. Эта опция стоит всего 50 рублей в месяц.

Таким образом, максимальный вариант для разговоров пользователю в Краснодарском крае обойдется в 2000 рублей в месяц. Он включает в себя 5000 минут (больше 83 часов! Получается, что стоимость минуты составляет всего 40 копеек) и 30 гигабайт трафика, а минимальный — 250 рублей за 300 минут (5 часов) и 10 гигабайт.

Подождите, вы упоминаете минуты и гигабайты в одной строке, так интернет отдельно или вместе?

Yota — компания доступного интернета для всех, поэтому рука об руку с мобильной связью идет доступ в сеть. Само название этого предложения — «Для смартфона» — подразумевает, что для любого обладателя современного гаджета одинаково важны возможность общаться и пользоваться интернетом без ограничений. Поэтому эти две услуги объединены. Вы можете выбрать один из пяти вариантов от минимума до максимума: 10 Гб + 300 минут, 15 Гб + 500 минут, 15 Гб + 800 минут, 20 Гб + 1200 минут и 30 Гб + 5000 минут.

Кроме того, можно дополнительно подключить безлимитные СМС и ММС, а также опцию «Безлимитные мобильные приложения».

Слушайте, но соцсети же тоже в интернете. Там количество трафика не считается, что ли?

Пользование соцсетями выделено как отдельная опция. В список входят «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Twitter, Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Трафик аудио и видео, которые вы получите или отправите посредством одного из этих приложений, также считаться не будет. Трафик из пакета гигабайтов тратится только при подключении к браузеру. Самое лучшее во всей этой истории, безусловно, цена. 100 рублей в месяц за все ваши ленты, переписки и чаты — это уж точно не поможет вам проводить с телефоном меньше времени, если вы (не дай бог) собирались.

С интернетом все понятно, а что со звонками, какие еще условия и возможности?

В любой населенный пункт любого из 82 регионов России, где доступна Yota, вы можете позвонить по тому же тарифу, что и в свой родной город. Звонки внутри сети при этом и вовсе бесплатны.

Переключиться на новый тариф можно с любого оператора, не меняя симку?

Для того чтобы перейти в Yota по MNP (mobile number portability — возможность перехода к другому оператору мобильной связи с сохранением старого номера), необходимо написать заявление на отказ от использования услуг другого оператора. Процесс перехода с одного оператора на другой занимает до 10 дней.

После заказа сим-карты на сайте к вам приедет курьер, который доставит сим-карту и сверит паспортные данные.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале