Внутренний туризм: пятизвездочный отель «Шамбала» на границе Кубани и Дона

  •  © Фото предоставлено отелем «Шамбала»

В России понятие уикенд так и не прижилось. Субботу и воскресенье мы посвящаем уборке и закупке продуктов на неделю, в лучшем случае предварительно выспавшись. Популярный во многих странах формат отдыха в отелях без привязки к отпуску у нас до сих пор не практикуется, хотя это лучший вариант полностью отключиться от рутины на пару дней.

В Краснодарском крае около 30 пятизвездочных отелей, и большая их часть сконцентрирована на Черноморском побережье. Номера стоят дорого, и бронировать нужно сильно заранее. Спонтанная поездка на уикенд может обернуться тем, что вам предложат единственный оставшийся свободным президентский люкс. Но есть места, не столь популярные у туристов, и при этом с тем же звездным статусом: в трех часах езды от Краснодара и двух — от Ростова находится «Шамбала».

Отель «Шамбала» находится на территории игорной зоны «Азов-Сити», в полную силу он заработал в 2016 году. Проект разработало архитектурное бюро Aedas, известное своими работами в Сингапуре и Лас-Вегасе и получившее все крупные награды в своей сфере. Гостей здесь принимают 109 просторных номеров высшей категории с панорамными окнами. На территории — рестораны, бары и буфет, спортзал и спа-зона с сауной, хамамом и бассейном. Сервис в отеле — круглосуточный. Стоимость номеров начинается от 3500 рублей.

Свободная трасса и бесплатный трансфер

Летние пробки в направлении побережья и популярных мест отдыха хорошо знакомы всем автомобилистам. «Шамбала» находится, на первый взгляд, не так уж близко, но доехать туда порой можно быстрее, чем в Анапу. Сама трасса хорошая, и ехать по ней — одно удовольствие. Расстояние от Ростова-на-Дону — 120 км, от Краснодара — 250 км, от Ейска — 70 км. Можно доехать самостоятельно (кстати, парковка при отеле бесплатная) или воспользоваться бесплатным трансфером от отеля. Яркие фирменные автобусы курсируют из Ростова и Краснодара и обратно ежедневно.

Круглосуточное заселение и номера размером с квартиру

На ресепшен встречают три приветливые девушки, заселиться можно в любое время. К примеру, если в планах выехать из города в пятницу после работы, можно еще спокойно поужинать и собраться.

На выбор в «Шамбале» есть номера пяти разных категорий: от стандарта до президентского люкса, также — оборудованные кухней апартаменты, где можно самостоятельно готовить. Для семьи или большой компании это будет отличный вариант, раздельные комнаты прилагаются.

Что поражает однозначно — это площадь номеров от 42 до 75 кв. м, далеко не каждый «звездный» отель может этим похвастаться. Причем большие здесь не только комнаты, но и ванные. Панорамные окна дополнительно увеличивают пространство, а если выбрать номер с видом на море, эффект удвоится. Оформлены номера в стиле неоклассика, в приятных светлых тонах. Особую роль здесь отвели кроватям: матрасы — ортопедические, а постельное белье — из редкого египетского хлопка, самого дорогого в мире.

Давид Багиян

Давид Багиян

заместитель директора компании «Шамбала»

— Учитывая специфику расположения отеля, при его проектировании мы использовали опыт лучших гостиниц Лас-Вегаса. Особо можно выделить три основных фактора, присущих тамошним отелям. Это очень просторные номера: минимальная площадь номера в отеле «Шамбала» — 42 кв. м. Это высшего качества матрасы и постельное белье, так как в отелях гости в первую очередь должны хорошо высыпаться. И еще один момент — плазмы в каждом помещении номера, даже в ванной.

Круглосуточная кухня, поздние завтраки и именитый шеф

На территории отеля работает несколько ресторанов и баров, а еду в номер можно заказать круглосуточно, если лень спускаться вниз. Завтраки здесь длятся (о, чудо!) до 13:00, их подают в буфете на первом этаже. Там же можно довольно бюджетно пообедать.

Отвечает за кулинарную составляющую «Шамбалы» титулованный шеф-повар с 18‑летним стажем Олег Сычов. Он успел завоевать славу в родной Эстонии и покорить Москву, где его и заметил владелец «Шамбалы» Максим Смоленцев. Теперь почти 100 человек под его руководством круглосуточно кормят гостей русской, кавказской, азиатской, европейской кухней. Особенно популярны в ресторанах блюда из гриль-меню и из местных продуктов — свежей рыбы, сыров.

Отдых и развлечения

Cпортзал и спа-зона расположились на втором этаже, их посещение включено в стоимость проживания. Можно позаниматься на тренажерах, а после расслабиться в сауне или хаммаме, поплавать в бассейне. За отдельную плату предоставляется массаж и аренда вип-зоны в спа с индивидуальными парными, индивидуальным банкетным и караоке-залом.

Жизнь в «Шамбале» начинает бурлить ближе к вечеру. Со среды по воскресенье здесь проходят шоу-программы с участием коллективов самой разной направленности — вокальных, танцевальных, акробатических. Минимум раз в месяц привозят крупных звезд, ближайшее такое шоу состоится 9 сентября — это будет выступление Макса Барских. Вход всегда свободный. 

Также при гостинице функционируют два казино — «Шамбала» и «Нирвана».

Такой вид отдыха — отличная альтернатива любому привычному выезду за город. Здесь можно по-настоящему отключиться от будничной суеты и сломать собственные стереотипы о том, чем стоит заняться на выходных.

Забронировать проживание в отеле «Шамбала» можно по телефону 8‑800‑200‑23‑99.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале