Астрологический прогноз — 2017: политика, финансы, Россия и мы

  •  © https://pixabay.com

На что ориентироваться и что предпринять каждому знаку Зодиака в наступающем году? Будет ли для России наступающий год отличаться в лучшую сторону от года високосного, который уже подошел к концу? Что ждет россиян в наступающем году в плане благосостояния? Благоприятствуют ли звезды инвестициям или росту доходов? Профессиональный астролог, руководитель АНОДО «Краснодарская школа астрологии» Елена Добровольская ответила на вопросы Юга.ру.

Елена Добровольская

Елена Добровольская

руководитель АНОДО «Краснодарская школа астрологии»

2017 год ожидается насыщенным событиями, не всегда легкими по своему содержанию. Его можно воспринимать как некий урок, выданный нам судьбой. При рассмотрении 20-летнего цикла Юпитера — Сатурна, запустившегося 28 мая 2000 года в 20:04 для Москвы, мы наблюдаем противостояние нашей страны со всем окружающим миром. Согласно циклу, этот процесс борьбы запускался последнее десятилетие, в первую очередь с нашей стороны. А в 2016‑2017 году уже наступает реакция внешнего мира, других стран на действия нашей власти, что показывает активизированный 7-й дом цикла. Таким образом, в 2017 году Россия вряд ли сможет изменить сложившиеся тенденции отчуждения, экономических проблем и военных конфликтов. Сейчас не наш ход. И если это вовремя осознать, то выходом мог бы стать диалог с соседями, сочувствующими или противниками. Если своевременно не останавливаться, то можно и не заметить, как будет пройдена определенная черта, после которой беды страны будут иметь не только экономический и политический, но и военно-террористический характер. Так что худший вариант, к сожалению, — откровенная агрессия со стороны окружающего мира, пик которой может прийтись на весну  — начало лета 2017-го.

Если же заглянуть непосредственно в астрологическую карту России (точка отсчета — 12 июня 1990 года, 13:37, Москва), то мы увидим больше подробностей внутренних дел страны. С ноября 2016 года и по август 2017-го действует петля Юпитера по 1-му и 2-му домам, что обуславливает возникновение в стране новых ярких личностей — людей с деньгами, большими амбициями и определенным запасом сил и знаний. Есть шанс появления новых героев, как в политической, так и в общественно-культурной жизни России. Даже внешне они могут выделяться особой привлекательностью, стройностью, светлым или с рыжинкой цветом волос, ясным и открытым взглядом, что соответствует Юпитеру в Весах. Однако им придется нелегко в борьбе за свою славу. Хотя со временем они смогут завоевать сердца многих.

Важно понимать, что предсказуемы только перекрестки, выбор пути осуществляется конкретными личностями

Россияне будут переживать изменения, не совсем типичные для нашего ума. За счет входа Сатурна в 4-й дом страны, а он там является хозяином, случится осознание и переосмысление глобальных вопросов — «как мы живем?», «к чему стремимся?», «все ли правильно и справедливо?». Но ответы будут приходить постепенно, в течение всего 2017 года, так как петля Сатурна запустилась в последних числах декабря 2016 года и продлится вплоть до ноября 2017 года. Причем судьба зачастую приводит к трезвости в умах довольно жесткими методами. Но рациональным, рассудительным и вдумчивым людям не о чем переживать. Для них появится шанс занять свое достойное место в социуме.

Петля Венеры по 7-му дому с февраля по май 2017 года в лучшем случае указывает на активное ведение переговоров, подписание новых договоров, ориентацию на окружающий мир, возможность закрепить дружественные связи. Но есть и худший вариант — наши деньги будут утекать в другие страны, кроме оттока ресурсов может произойти всплеск эмиграции, а также разного рода финансовые потери.

В августе-сентябре 2017 года наступит время махинаций. Кто-то будет убегать из страны, кого-то посадят, многие важные вопросы общества будут решаться в закулисье публичной политики. Могут всплывать и скандальные истории. Возможен уход из жизни кого-то из знаменитых людей, известных личностей. Большинство жителей тем не менее успеют отдохнуть и набраться сил, даже несмотря на запутанный социально-политический фон. Все это дело рук Меркурия, петляющего по 12-му дому.

Впрочем, не стоит забывать, что у каждого из нас свой личный прогноз!

Обобщая тенденции по знакам, можно выделить Овнов, Раков, Весов и Козерогов как самых деятельных и активных в 2017 году. Даже если вам ничего не хочется менять в своей жизни, лучше сделайте над собой усилие. Ведь сложившийся по кардинальным знакам тау-квадрат Юпитера — Плутона — Урана не оставит вас в покое, пока вы не начнете действовать! Тогда приложенные усилия принесут вам успех и славу. Выбирайте сами: задворки или первые ряды, в 2017-м среднего вам не дано.

Мутабельные знаки — Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы — в наступающем году находятся под сильным влиянием Сатурна, который создает испытания кошельку, здоровью и отношениям. Чтобы победить все препятствия, нужно проявить ответственность, ставить перед собой четкую цель, не убегать от задач, которые ставит судьба, а стараться принимать верные решения. В таком случае вы останетесь в выигрыше по всем фронтам!

Что касается Тельцов, Львов, Скорпионов и Водолеев, вам будет легче всего в 2017 году, так как вам достанутся все гармоничные аспекты от большинства планет. Так что отдыхайте, расслабляйтесь, набирайтесь сил на будущее, заводите и укрепляйте семьи, стройте дома. Тогда вы закрепите плоды хорошего времени надолго в своей жизни. Можно позволить себе немного полениться и насладиться отдыхом с любимыми и детьми.

 

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также