Надя, 5 лет: Нужно 277 787 рублей на слуховые аппараты

Пятилетней Наде Елесеевой нужны мощные слуховые аппараты – у девочки двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени. Стоимость аппаратов – 277 787 рублей.

Проблемы начались несколько лет назад, когда Надя, которой не было еще и года, тяжело переболела ангиной. Болезнь оказалась затяжной, возвращалась вновь с устойчивым жаром и судорогами. С болезнью тогда справились, но впоследствии мама заметила, что Надя перестала отзываться, не реагирует даже на громкие звуки. При обращении к врачу обнаружилось гнойное воспаление среднего уха, которое протекало незаметно. А результаты обследования у сурдолога показали, что у Нади двусторонняя тугоухость 3 степени, для нее рекомендовали приобрести слуховые аппараты.

Когда девочке было полтора года, родители, одолжив деньги у родных и знакомых, в рассрочку купили необходимые аппараты. В них Надя стала хорошо различать звуки, занималась с сурдопедагогом, логопедом и вскоре начала говорить. Девочку приняли детский сад и в гимнастическую спортивную секцию. Но сейчас один аппарат сломался и ремонту не подлежит.

"Надя практически ничего не слышит. Врач подобрал мощные слуховые аппараты, но бесплатно такая модель не предоставляется, денег у семьи нет, – рассказали в "Русфонде". – Слух и речь должны активно развиваться именно сейчас, иначе Надя не сможет учиться в школе со всеми детьми. Будет упущено время, и девочка не станет одной из нас".

У Нади большие планы – она мечтает быть врачом-ветеринаром. Она очень любит животных и любит с ними разговаривать. И чтобы будущий ветеринар смогла услышать жалобы и благодарности своих пациентов, ей нужны хорошие слуховые аппараты.

Как помочь Наде?

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Надя Елесеева").

– Отправить СМС со словом "Дети" на номер 5542 (МТС, "Мегафон","Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС).

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883;

КПП 774301001;

р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк";

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Нади Елесеевой. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы "Яндекс. Деньги" или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Надя Елесеева").

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

ДЕНЬГИ СОБРАНЫ

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы