Марат, 2 года: Нужно 199 620 рублей, чтобы научиться ходить

Двухлетнему Марату Грибкову из Краснодара требуется 199 620 рублей на лечение в Институте медицинских технологий (Москва), где его научат ходить. Диагноз Маратадетский церебральный паралич, он отстает в развитии и пока не может ходить, но московские медики готовы помочь мальчику.

Марат родился раньше срока, семимесячным, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Кормили ребенка с помощью зонда – сосательный рефлекс у него появился только в месяц. После выписки он начал хорошо есть, набирать вес, но отставал в развитии. Врачи успокаивали родных, говорили, что со временем он окрепнет и все наверстает. Но прогноз не оправдался: ходить и сидеть без поддержки Марат так и не научился.

С диагнозом ДЦП мальчик получил статус ребенка-инвалида. Его мама Анжела активно занялась реабилитацией, пробовала традиционные и нетрадиционные методы. Малыш начал говорить первые слова, он интересуется книжками, хорошо понимает обращенную речь, любит строить из конструктора и рисовать, научился ползать и стоять с поддержкой. У него очень сильные рук – с их помощью мальчик подтягивается до стола, стула, дивана.

Из-за сильного мышечного тонуса Марат еще не может ходить. Но многим детям Краснодарского края с такими же проблемами помогли в московском Институте медицинских технологий. Там готовы принять и Марата. Самой оплатить лечение маме не под силу: молодая женщина одна воспитывает двоих детей, семья живет на пособие и пенсию Марата по инвалидности. Поэтому Анжела Грибкова обратилась за помощью.

"Марату необходима госпитализация. Восстановительное лечение поможет развить его речь, снизить патологический тонус мышц ног, улучшить опору на ноги и координацию движений, мальчик научится держать равновесие", – говорит невролог ИМТ Елена Малахова.

Как помочь Марату?

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Марат Грибков").

– Отправить СМС со словом "Дети" на номер 5542 (МТС, "Мегафон"," Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883

КПП 774301001

р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Марата Грибкова. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Марат Грибков").

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

ДЕНЬГИ СОБРАНЫ

Смотрите также:

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать