Пять правил идеального пикника

В самом разгаре чудесная пора выездов на природу и пикников. Что может быть лучше, чем собраться с семьей или друзьями и отдохнуть на свежем воздухе! Мы составили для вас несколько советов, которые помогут сделать организацию вашего отдыха максимально комфортной.

Выбираем место

Можно устроить пикник и в городе, и за его чертой. Выбирайте, куда вам удобно отправиться — городские парки и пляжи, ближайшие леса или горные тропы. Можно пойти в поход или выехать на велосипедах, прихватив с собой все необходимое. Важный момент — если вы собрались разжигать костер, убедитесь, что вы находитесь не в заповедной зоне, либо что в парке не висят запрещающие таблички, если вы в городе. Да, и не забудьте посмотреть прогноз погоды!

Организуем пространство

Чтобы грамотно организовать пикник, нужно предусмотреть все детали. Лучше заранее составить список необходимых вещей, продуктов и инвентаря развлечений. Что точно должно быть в этом списке — это удобный плед-подстилка, универсальный нож, одноразовая посуда и скатерть, салфетки сухие и влажные. Свежесть продуктов обеспечит сумка-холодильник, а пожарить шашлык в любом месте будет очень удобно с помощью сборного мангала. Не забудьте взять угли и жидкость для розжига. Также наверняка пригодятся средства от комаров и солнцезащитный крем. На всякий случай составьте и небольшую аптечку: пластырь, бинт, перекись водорода, активированный уголь, антиаллергические препараты и т.п..

  • Плед "Коллекция" 130х150 (263 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Плед "Коллекция" 130х150 (263 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Сумка-холодильник Tianqin Arts 32х24х18 см (125 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Сумка-холодильник Tianqin Arts 32х24х18 см (125 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Спрей Gardex Extreme 150 мл (219 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Спрей Gardex Extreme 150 мл (219 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Мангал сборный "Кэмз" (109 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Мангал сборный "Кэмз" (109 р.) © Елена Синеок, Юга.ру

Составляем меню

На свежем воздухе любое блюдо становится еще вкуснее, а аппетит может разыграться очень быстро. Поэтому составляя меню, надо предусмотреть не только мясо, которое будет готовиться на мангале, но и быстрые закуски — сырная и мясная нарезки, пицца и т.д. Из овощей можно быстро сделать салат, а на решетке будет отлично буквально за пару минут поджарить тонкий лаваш с завернутым в него сыром и зеленью.

На отдых без костра проще всего взять с собой готовую еду: несколько бутербродов, орешки, чипсы, шоколадные батончики или мюсли, козинаки. Особо голодных отлично выручит курица гриль. А из напитков советуем выбрать морсы.

  • Шашлык свиной Мираторг 1 кг (300 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Шашлык свиной Мираторг 1 кг (300 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Морсы "Летняя ягода" 1 л (80, 95 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Морсы "Летняя ягода" 1 л (80, 95 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Кетчуп Mr Ricco томатный 350 г (45 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Кетчуп Mr Ricco томатный 350 г (45 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Багеты "Буше" (22-35 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Багеты "Буше" (22-35 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Огурцы (35,55 р. за 1 кг) и помидоры (149 р. за 1 кг) © Елена Синеок, Юга.ру
    Огурцы (35,55 р. за 1 кг) и помидоры (149 р. за 1 кг) © Елена Синеок, Юга.ру

Развлекаемся как можем

Если вы планируете какие-то активности, помимо того, чтобы валяться на траве и созерцать, вот несколько вариантов. Возьмите с собой настольный игры, бадминтон, мяч. Здорово, если кто-то из компании играет на гитаре, песни у костра — что может быть романтичней.

Если вы отдыхаете у водоема, отличным летним развлечением могут стать водяные пистолеты: в жару — самое то! Для детей возьмите надувные круги, чтобы они могли поплавать. Также настроение пикнику придаст музыка — портативные колонки сейчас продаются в любом магазине техники.

  • Водяной пистолет, 20х11 см (45 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Водяной пистолет, 20х11 см (45 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
  • Круг надувной Bestway «Энгри бердс», 56 см (59 р.) © Елена Синеок, Юга.ру
    Круг надувной Bestway «Энгри бердс», 56 см (59 р.) © Елена Синеок, Юга.ру

Экспресс-пикник

Если времени на длительный отдых у вас нет, предлагаем вам такой вариант. Берете членов семьи или компанию, немного еды и напитков, плед, спускаетесь прямо в свой двор (если вы живете в частном доме — вообще отлично) или еще лучше — на крышу, устраиваетесь там и отдыхаете. Ведь главная суть пикника — это вместе провести время.

Следуйте нашим советам, и ваш пикник пройдет на высоте. Также, дорогие читатели, делитесь в комментариях своими любимыми местами для пикников.

* Все товары предоставлены магазином "Пятёрочка" (цены актуальны на момент выхода статьи)

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Вчера, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен