Мария Антонец: Вся моя жизнь – сплошное увлечение

Финалистка всероссийского конкурса красоты "Мисс Россия 2016" Мария Антонец, которая в этом году будет представлять Краснодарский край, сейчас находится в Москве. Финал состоится совсем скоро: имя самой красивой "мисс" страны станет известно 16 апреля. 1 апреля началось интернет-голосование – каждый желающий поддержать понравившуюся девушку сможет отдать свой голос, зайдя на официальный сайт конкурса.

Тем временем, портал ЮГА.ру связался с Марией по Skype и узнал, как проходит подготовка к финалу, что (и кто) помогает ей справиться с волнением. Девушка поделилась секретом, как получать удовольствие от жизни, и рассказала о своих удовольствиях и увлечениях. Их оказалось предостаточно.

Про участие в конкурсе

Во-первых, поздравляю тебя с победой в отборочном туре! Это же твой первый опыт участия в таком конкурсе? Как решилась принять участие в конкурсе?

– Спасибо! История простая: ехала однажды из университета на маршрутке, посмотрела в окно и заметила плакат с изображением Софии Никитчук – Мисс России 2015. Моя лучшая подруга участвовала в прошлом году в кастинге, и я спросила ее, как это все вообще происходит. А она не только во всех подробностях рассказала, но и настояла, чтобы я тоже попробовала. Раньше я и правда не принимала участие в подобного рода конкурсах, но решила, что стоит с чего-то начинать. И начала – с Мисс России.

Сложно было?

– Не сложно, но все равно очень волнительно. Кастинг прошёл как одно мгновение. Как раз перед моим выходом ко мне подошли два незнакомых парня и сказали: "Ты самая красивая, мы за тебя!" Мне было очень приятно, не ожидала такого. Это придало мне сил и уверенности.

Что первое пришло тебе в голову, когда ты узнала, что будешь представлять Краснодарский край в федеральном конкурсе?

– Что это сон.

Ты же сейчас в Москве, в самом разгаре подготовка к "Мисс Россия – 2016". У вас есть какая-то программа?

– Есть, да еще какая. Очень насыщенный график. Минимум по две тренировки в день, правильное сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, множество разных мастер-классов, съемки. Мы все время чем-то заняты, никто не сидит на месте! С нами работают очень сильные тренеры, они в любой момент готовы тебя выслушать, помочь, что-то подсказать.

Волнение наверно огромное. Как справляешься со стрессом?

– С помощью смеха. Я всегда много шучу и улыбаюсь. Отличная практика. Конечно, много дает поддержка моих близких и друзей. Их слова помогают мне собраться, забыть об усталости и двигаться вперед – к победе.

Работа, но не профессия

Ты же модель агентства Art Models. Что тебе это дает?

Во-первых, личностный рост. Каждый раз я нахожу в себе новую эмоцию, открываю новые качества характера, избавляюсь от каких-то ненужных привычек. В0-вторых, это знакомства с новыми интересными людьми и возможность путешествовать по всему миру. И, конечно же, это работа, причем не из легких. Ты можешь пробыть на съёмках с утра до вечера и вернуться домой выжатой, как лимон. Зато это оплачиваемый труд. Начинаешь понимать цену деньгам.

Для тебя это хобби или уже профессия?

Сложно сказать. Просто хобби это назвать нельзя. Я успеваю хорошо учиться и зарабатывать при этом. Это моя работа, хотя и не моя профессия. Я хочу получить два высших образования: экономическое и юридическое, но от работы модели я уже не откажусь. Я и Модель – для меня уже два неразделимых понятия.

Про увлечения и успехи

Знаю, что у тебя множество увлечений и успехов и в других сферах.

– Увлечений у меня и правда много. Вообще, в любом деле, которое я начинаю, я стараюсь найти интерес. Поэтому вся моя жизнь – сплошное увлечение. А главное моё увлечение – это учеба. Да, вы правильно меня поняли. Если относиться к учебе как к принудительному труду и каторге, то все в ней просто теряет смысл. А мое достижение – окончание школы с золотой медалью, но я на этом не останавливаюсь, впереди еще два красных диплома.

А еще танцы…

– Да, я без них жизни не представляю. Танцую с самого детства, в разных направлениях, но сердце моё отдано целиком и полностью балету. Во многом благодаря танцам я такая, какая есть. На самом деле, это большая школа жизни.

И спорт…

– И спорт. Безумно люблю волейбол, художественную и спортивную гимнастику, биатлон, сноубординг. В этих видах спорта я нахожу то, что меня завораживает. Выбор абсолютно разный: от тех видов, в которых я сама принимаю участие, до тех, которые готова смотреть, не отрываясь. Они мне "по вкусу". Это возможность открыть в себе новые грани, почувствовать, каково это –быть птицей.

Ты вообще авантюристка? Готова к приключениям и риску?

– Да, как ни странно. К приключениям я готова всегда, а вот к риску нужно относиться осторожнее. Если нужно, я не боюсь рискнуть. Просто нужно понимать степень того, что ты приобретёшь в конечном счёте. Ведь можно упустить большее ради меньшего. Порой стоит остановиться.

В одной из соцсетей ты писала, что для того, чтобы поддерживать себя в форме, нужно правильно питаться и хорошо отдыхать. Как тебе удается совмещать такой напряженный график (учеба, хобби, танцы, спорт, модельный бизнес, подготовка к конкурсу) с качественным сном?

– Это магия, а я – волшебница. А если серьезно, то все благодаря упорядоченности и правильному расставлению приоритетов. Всегда нужно быть собранным и понимать, что нет ничего важнее сна.

Похоже у тебя все по расписанию.

– А у вас все всегда по расписанию? Это было бы идеально, но ведь мы не роботы. Конечно, я стараюсь придерживаться своего графика. Это позволяет мне все держать под контролем, не волноваться и не переживать, но жизнь непредсказуема. Нужно быть всегда готовой к любым изменениям и не бояться отступить от расписания. Иногда это бывает даже полезным.

Про образование

А давай еще про образование поговорим. Какие дисциплины тебе больше всего нравились в школе? Сложно далась золотая медаль?

– В школе моим главным источником вдохновения была "литература". Читала много, ночами и "запоями". Бывало, что под влиянием какого-нибудь особо понравившегося произведения рождались стихи. Может, когда-нибудь опубликую их. Насчет медали: золотой лихорадкой я не страдала. Делала все, на что была способна, и медаль просто, наверное, как результат всех усилий. К выпускным классам я окончила музыкальную школу по классам фортепиано и вокала. Стала углубленно изучать английский и просто влюбилась в него после поездки в Великобританию.

После окончания школы почему ты решила пойти в КубГУ на экономику?

– В какой-то степени это семейная преемственность (уже 3 поколение), но для меня решающим фактором было то, что я познакомилась не просто с экономикой, а с инноватикой. И я поняла, что в этой сфере я могу прогрессировать и приносить пользу.

Сложно ли совмещать учебу, моду и участие в конкурсе? Чем-то приходится жертвовать?

– Да, приходится выкладываться. Пока обхожусь без жертв. Сессию сдала на отлично.

Уже думала о том, как будешь дальше учиться, если победишь в Москве?

– Если честно, пока не думала, слишком неожиданно.

Еще есть немного времени подумать. Будем всем Краснодарским краем болеть за тебя. Удачи!

– Спасибо!

Ванны в скалах, Провал Бендера и знаменитое мороженое
Сегодня, 12:47