"НЭСК-электросети" предупреждает о возможном ограничении энергоснабжения новых микрорайонов Краснодара

Для энергетиков выполнение задачи по обеспечению бесперебойного энергоснабжения жилых массивов в г. Краснодаре очень актуально, особенно в зимний период, когда ухудшение климатических условий накладывает негативный отпечаток на работу электросетевого комплекса и создает дополнительные трудности при его эксплуатации. В этот период возможны сбои в работе энергооборудования и кратковременные перерывы в электроснабжении потребителей по техническим причинам. Однако, Законодательством РФ определены случаи, при наступлении которых возможно принудительное ограничение подачи электроэнергии различным категориям потребителей, в том числе и населению.

В 2011 году началось строительство новых жилых микрорайонов для проживания военнослужащих и членов их семей по ул. Дзержинского, 54 и ул. Калинина, 350 в г. Краснодаре. Строительство жилья для военнослужащих осуществлялось подрядной организацией ООО "Энергомонтажавтоматика" по заказу Министерства обороны. На сегодняшний день строительство практически завершено и идет процесс заселения жильцов. Не смотря на то, что договор энергоснабжения до сих пор не заключен, сетевая компания ОАО "НЭСК-электросети" для исключения социальной напряженности временно производит неоплачиваемый отпуск электроэнергии этим жилым домам, то есть за свой счет. Но ни подрядная организация, ни управляющая компания, на баланс которой передаются жилые постройки, оплачивать потребляемую электроэнергию не торопятся. В результате, долги за объемы отпущенной электроэнергии для электроснабжения этих жилых застроек в настоящее время уже исчисляются десятками миллионов рублей.

В соответствие с законодательством потребление электроэнергии без договора энергоснабжения не допускается и влечет за собой введение полного ограничения режима электропотребления. До настоящего времени договоры энергоснабжения на поставку электроэнергии многоквартирным домам выше упомянутых жилых массивов между управляющей компанией и ОАО "НЭСК" не заключены. Филиал компании "Краснодарэлектросеть" несет большие финансовые убытки и поэтому вынужден вводить ограничения подачи электроэнергии на эти дома.

Стоит отметить, что ранее в сентябре 2013 года сетевая компания уже вводила ограничения. Тем не менее, бесплатное обеспечение электроэнергией не может длиться бесконечно и в случае отсутствия в дальнейшем договорных отношений и не погашения задолженности, ограничения подачи электроэнергии в вышеуказанных районах в январе 2014 года могут продолжиться.

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Читайте также

Реклама на портале