Что носить в холода: модные советы

Холода, как всегда, пришли неожиданно. Теплый декабрь на Юге России никак не располагал к покупке подходящей для морозов одежды – "сани с лета" готовят не все, и покупка пуховика при плюс 10 казалось просто нелепой.
На сайтах, посвященных фэшн-индустрии, в разделах "Самые необходимые вещи зимы-2012" значатся, к примеру, приталенный жакет, белая рубашка, большая кожаная сумка, жемчуг, платье-футляр и прочие  столь необходимые в студеный мороз предметы гардероба. Трудно поверить что перечисленное как-то обережет от простуды или еще более неприятных последствий переохлаждения.

Важно понимать, что одежда не греет, а помогает сохранить тепло тела. Поэтому, чем больше слоев одежды, тем больше воздуха удерживающего тепло. Главное – не перестараться. Иначе, вспотев, вы получите обратный эффект, и тело начнет охлаждаться.

В первую очередь, важно правильно подобрать верхнюю одежду. Куртка или "меховик" с современным искусственным наполнителем нисколько не уступает натуральному пуху по степени удерживания тепла.
Наилучшие утеплители зимней одежды – это файбертек, тинсулейт и холлофайбер. Они состоят их микроволокон, которые, переплетаясь, образуют между собой пустоты, наполненные воздухом. Это обеспечивает изоляцию от холодного зимнего ветра и сохраняет тепло.

Отношение к меху в мире моды остается двояким. С одной стороны, это "вечная классика", красиво и тепло. С другой, все больше людей отказываются носить на себе шкурки мертвых зверей, и все больше "звезд" участвуют в кампаниях против меховой индустрии.
Если вы рзделяете первую точку зрения, то при выборе шубы стоит учитывать, что стриженую норку и кролика можно носить только при плюсовой температуре. Приобретать шубу лучше в специализированном салоне. Кстати, русские меха до сих пор считаются одними из самых лучших в мире, поэтому можно смело отдать предпочтение отечественным производителям.

Пословица "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" резко теряет актуальность с понижением температуры. Переохлаждение головы может привести к хроническим мигреням, потере слуха, невралгии лицевого и тройничного нервов. Поэтому не забывайте о теплой шапке или капюшоне.
Кстати, если вы боитесь испортить прическу, то куда больший вред ей нанесет как раз отсутствие головного убора: пребывание на холоде более 10 минут вызывает спазм сосудов, питающих луковицу волоса. В результате нарушается питание волосяных фолликул, отчего волосы становятся ломкими и тусклыми.

Не менее важный аксессуар – шарф, который далеко не только дополнение образа. Он поможет защитить горло и удержать тепло в горловине куртки.

Ни в коем случае не забывайте носить перчатки. Это только кажется, что замерзшие руки – не более чем неприятная мелочь. Дело в том, что не холоде сосуды снижаются, чтобы не отдавать тепло, в результате этой реакции сужаются сосуды коронарные, что может привести к сердечному приступу. В Америке этот феномен получил название "новогодний приступ".

Теплая, правильно подобранная обувь – не менее важный элемент, чем теплая верхняя одежда. В зимних сапогах подошва должна быть рифленой, а не гладкой, и толстой. Чем толще подошва, тем теплее вам будет в лютые морозы. И, конечно, хорошо бы иметь сапоги на натуральном меху. Как вариант – на меху искусственном со стелькой из натурального. Кстати, при покупке обуви на зиму помните, гарантийный срок на сезонный товар отсчитывается не с момента покупки, а с началом зимнего сезона, т.е. с 1 ноября по 1 апреля.

Холода в 2013 наступят так же неожиданно, как холода в 2010, 2011 и 2012. Стоит не следовать примеру коммунальщиков, и заранее позаботиться о тепле и комфорте.

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Читайте также

Реклама на портале