Куда пойти невесте?

"Зачем ты это сделала, надела платье белое, кольцо на руку правую, на голову фату?" – эту строчку из знаменитой песенки прогрессивные дизайнеры женской одежды могли бы назвать банальностью. Все чаще свадебные каталоги, вопреки традициям, предлагают невестам туалеты различных цветов: от голубого, розового, кремового оттенков до ярко-красных глубоких тонов. Испытывать наши, провинциальные свадебные салоны на предмет ассортимента мы будем, естественно, опытным путем. Итак, я уже в образе юной невесты.

Свадебный салон "Ирина-Люкс" в городе и крае давно известен. И вполне заслуженно. Удачное месторасположение и богатый ассортимент - залог твердой конкурентоспособности. Белоснежные, кремовые, небесно-голубые свадебные туалеты - даже самая капризная девушка растеряется при виде всего разнообразия. Одним словом, выбор есть. В том числе и по материальному достатку: стоимость колеблется от 2 700 до 20 000 рублей.
А вот в чем заключается тот самый "люкс", к сожалению, непонятно…

Продавец (очаровательная девушка, впрочем, как и остальные консультанты салона):
- Вас что-то интересует?
- Да, я хотела бы подобрать для себя платье.
- Проходите в зал.

Этим обслуживание "высшей категории", увы, ограничивается. Плюс перерыв с 13.00 до 14.00.

"Белая Лебедь". Стоит ли вообще рассказывать об этом салоне? Красавица-модель в свадебном платье как минимум от Кардена из телевизионной рекламы кого угодно соблазнит на покупку праздничного наряда. Не взирая на статистику, можно смело предположить: "Белая Лебедь" - самый "раскрученный" свадебный салон в Краснодарском крае. Оценка по трем категориям "ассортимент - цены - обслуживание" такова.
О разнообразии предлагаемых моделей и говорить не приходится - здесь есть все, от классической невесты в белых одеждах до роскошной дамы во французских кружевах а-ля XVIII век. Хотите ласкающее взгляд сиреневое платье или белый, как снег наряд, инкрустированный полевыми цветами? Для клиента - все, что угодно. 130 моделей в демонстрационном зале, плюс ателье при салоне - в жизнь воплощаются любые желания. Откуда я это знаю? От продавца-консультанта.

Обслуживание - еще одно из преимуществ салона. Платье здесь подберут по вашему достатку (от 3000 до 25000 руб. и выше) и, конечно же, вкусу. "Еще не было такой невесты, которой бы не угодил наш салон", - уверила меня все та же девушка. И в это легко поверить.

Магазинчик со свадебными принадлежностями и простым названием "Свадебный салон" расположен весьма удачно - на пересечении трамвайной и троллейбусной линий (угол улиц северной и Коммунаров). Помещение типа "блок-комната" соответствует содержанию. Салон специализируется больше не на продаже, а на прокате свадебных нарядов. Цена за прокат праздничного платьица зависит от того, сколько невест в нем уже "прокатилось". Как правило, это 450 рублей и выше. Свадебные туалеты же, выставленные на продажу, стоят - от 550 до 5000 рублей.

Милые девушки, красиво и эффектно выглядеть на собственной свадьбе - желание вполне законное и реально исполнимое. Был бы жених достойный, а костюмчик и так "сидеть будет" - это дело, как говорится, второе.



Читайте также

Реклама на портале