Как перевести деньги из одного банка в другой и даже получить кэшбэк. Рассказываем о банковском трейд-ин

Термин trade-in пришел из автопрома. Эта система подразумевает обмен старого автомобиля на новый с доплатой. Такая технология стала также популярна среди магазинов цифровой и бытовой техники.

Специалисты банковской сферы пошли дальше и предлагают сдавать в трейд-ин расчетный счет. О том, как это работает и легко ли перевести деньги из одного банка в другой, — в партнерском материале Юга.ру и Банка «Нейва».

Татьяна Стерлина

Татьяна Стерлина

директор департамента развития корпоративного бизнеса и продаж Банка «Нейва»

Зачем банкам трейд-ин?

— На сегодняшний день в нашей стране наблюдается высокий уровень миграции корпоративных клиентов банков. Это явление обусловлено, с одной стороны, стремлением бизнеса оптимизировать расходы, в том числе на банковское обслуживание, с другой — недовольством от обслуживания в том или ином банке.

При этом многие владельцы бизнеса зачастую опасаются перехода в другой банк: в их представлении это сложная, долгая и ресурсозатратная процедура. Однако, по словам специалиста, такие опасения совершенно беспочвенны. Полностью перевести свой бизнес на обслуживание в другой банк очень просто. В течение 20 минут вам откроют счет и подключат интернет-банк, с которым можно работать сразу: отправлять новые реквизиты своим контрагентам, интегрировать его с бухгалтерской программой «1С».

Как вообще работает трейд-ин?

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с необходимостью обновления автомобиля, а многие делают это регулярно. При этом между решением о смене машины, продажей старого авто, подбором и покупкой нового вы неизбежно теряете такой ресурс, как время. В целях экономии времени, для удобства автомобилистов и была изобретена система трейд-ин, то есть обмен старой машины на новую с доплатой.

Кроме автомобилей, по системе трейд-ин можно приобрести дорогостоящий гаджет. В России можно сдать в фирменный салон Apple свой смартфон и получить взамен новый. Сдать можно любой iPhone, начиная с 5-го поколения, а приобрести — любой iPhone из тех, которые есть в наличии.

Как сдать счет в трейд-ин?

Специалисты Банка «Нейва» решили внедрить технологию с автомобильного рынка и в сферу банковских услуг. Суть новации состоит в следующем: перевести оборотные средства со старого расчетного счета в другом банке на новый, в Банке «Нейва». При этом предыдущий расчетный счет закрывать необязательно, можно продолжать им пользоваться. За перевод денег по банковскому трейд-ин клиенты Банка «Нейва» получат кэшбэк — до 10% от переведенной суммы.

В чем преимущества?

Тариф «Базовый» включает:
— открытие и ведение счета;
— 20 внешних платежей;
— переводы внутри банка;
— переводы ИП на свой счет как физлица — 500 000 рублей;
— карта для бизнеса;
— удобный интернет-банк.

Акция «Сдай свой счет в Trade In» проходит с 1 октября до 31 декабря.

— Мы применили опыт, который вполне успешно показал себя в других сферах бизнеса. Так, нашей акцией мы хотели замотивировать клиентов не бояться перехода в другой банк. Она была запущена в начале октября, и за два месяца ее условиями воспользовалось уже 10% клиентов Банка «Нейва» (на всех территориях присутствия), — добавила Татьяна Стерлина.

Сдать счет в трейд-ин


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале