Место для жизни: постолимпийский Сочи, курорт «Имеретинский»

  • Отель «Имеретинский» в Сочи © Фото предоставлено ГК «Имеритинский»

Несмотря на позднее в этом году лето, сезон отпусков в разгаре, и жители всей России едут отдыхать в жаркие субтропики Сочи. Практически полная загрузка номерного фонда в июне позволяет рассчитывать на то, что летний сезон в этом году будет в целом удачным для главного курорта Черноморского побережья, который уже сейчас способен составить ощутимую конкуренцию Турции, Египту и Европе.

По данным туроператоров, даже на фоне сокращения турпотока в целом по стране, в Сочи количество отдыхающих может вырасти на 5-6% по отношению к рекордному прошлому году — за 2016 год в Сочи отдохнуло 6,5 млн человек. По информации службы бронирования всесезонного курорта «Имеретинский», большой популярностью в этом сезоне пользуется отдых по системе «все включено», ради которого теперь не обязательно выезжать заграницу. Помимо «все включено» курорт предлагает большой выбор программ отдыха в широком ценовом диапазоне. Гости могут выбрать как краткосрочный тур выходного дня, так и длительное проживание у моря.

Владлен Волошин

Владлен Волошин

Генеральный директор группы компаний «Имеретинский»

— К нам едут со всей России и из-за границы. Средняя круглогодичная загрузка курорта составляет более 70%, что выше, чем в среднем по рынку. Летом же номерной фонд заполнен полностью. Активное бронирование летних месяцев 2017 года началось уже с конца 2016-го.

Помимо выгодного местоположения — рядом с Олимпийским парком, в 10 минутах от аэропорта и в 30 от Красной Поляны, — в активе «Имеретинского» еще и прекрасная инфраструктура. Всего за три года фактически с нуля было создано пространство автономного курортного города, в котором есть все необходимое не только для отдыха, но и для постоянной жизни. Кроме благоустроенных пляжей с белым песком, в «Имеретинском» есть собственные спортивные и рекреационные объекты, яхтенный порт, образовательные и медицинские учреждения.

«Имеретинский» в цифрах

— 4 квартала апартаментов: Морской, Парковый, Прибрежный и Заповедный;
— 153 га территории;
— 196 номеров отеля «Имеретинский» 4*;
— 2700 апартаментов различного уровня комфортности;
— более 20 ресторанов и кафе;
— 19 бассейнов;
— 15 км дорожек для бега и велосипедных прогулок;
— 6 теннисных кортов;
— 700 тыс. человек посетило «Имеретинский» в 2016 году.


Отдых с детьми

За особое внимание к потребностям семей «Имеретинский» получил высокие оценки путешественников и вошел в российский топ-3 сайта TripAdvisor как один из лучших курортов для отдыха с детьми. Он расположен в отдалении от жилых городских районов, каждый квартал имеет собственную огороженную территорию с круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Семьи с детьми могут жить здесь круглогодично, в том числе во время учебного года.

  • детский сад, детские комнаты с нянями и аниматорами;
  • начальная школа;
  • кружки и творческие студии для детей всех возрастов;
  • гончарная мастерская;
  • теннисная школа;
  • детский яхт-клуб;
  • мотошкола.

Близость к природе

Экотуристам будет интересно посетить расположенный неподалеку дендрологический парк со столетней историей. Он входит в состав Сочинского национального парка. Непосредственно на территории курорта находится орнитопарк, в котором можно увидеть редкие виды перелетных птиц.

Культура и спорт

В двух шагах от кварталов «Имеретинского» находится Олимпийский парк, в котором проходят самые значимые спортивные и культурные события в России. По данным управления культуры города Сочи, 75% наиболее масштабных и интересных мероприятий 2017 года пройдут на площадках Имеретинской низменности. В их числе Всемирный фестиваль молодежи и студентов, конкурс «Новая волна», Гран-при России «Формулы-1», соревнования по триатлону Ironstar и многие другие. Спортсмены, болельщики, звезды мировой величины и их поклонники, приезжая на соревнования и фестивали в Сочи, как правило, останавливаются на курорте «Имеретинский».

Благоустроенное пространство для променада на берегу моря в этом сезоне станет еще просторнее, а на территории самого большого на Черноморском побережье яхтенного порта может находиться и обслуживаться до 300 судов единовременно. Здесь можно взять яхту напрокат для морских прогулок или же пройти обучение и управлять катером самостоятельно.

«Имеретинка 2.0» — так называется программа дальнейшего развития курорта.

Владлен Волошин

Владлен Волошин

Генеральный директор группы компаний «Имеретинский»

— Мы комплексно подошли к освоению территории курорта, сделали акцент на круглогодичное функционирование. В рамках первого этапа на территории 73 га мы создали комфортную среду для разных видов отдыха. Это более 40 объектов индустрии гостеприимства и инфраструктуры, почти 3 тыс. единиц номерного фонда. В рамках второго этапа, который называется «Имеретинка 2.0», мы хотели бы конвертировать курорт в новый формат, позволяющий здесь не только отдыхать, но и жить и работать. На территории 80 га появится качественное жилье, объекты образования и культуры, спорта и медицины, масштабные общественные зоны и парки. Сейчас мы готовимся объявить международный конкурс на разработку концепции развития территории курорта — мастер-плана. Мы хотим сделать этот проект максимально публичным, привлечь к обсуждению архитектурное сообщество, федеральные, краевые, городские власти. Проект «Имеретинка 2.0» очень важен не только для нас, но и для государства, потому что, по сути, является ключевой составляющей комплексного развития всей территории постолимпийского наследия.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале