ОАО "НЭСК": С уверенностью в будущее

ОАО "НЭСК" отметило в этом году 10-летие. Юбилейный год для компании стал годом укрепления и расширения позиций, как на энергетическом рынке, так и в экономическом пространстве региона.

ОАО "НЭСК" в полной мере удалось сохранить статус гарантирующего поставщика на территории Краснодарского края, обеспечив устойчивое, надежное и качественное снабжение потребителей электроэнергией, а это для потребителя самое главное.

Юбилейный со дня создания год компания встретила с достойными результатами. Объем продаж составил 6,8 млрд. кВтч. Годовой оборот ОАО "НЭСК" достиг 27,3 млрд. рублей. Успех любой энергосбытовой компании – в ориентации на потребителя. Сегодня все усилия и ресурсы компании направлены на удовлетворение растущего спроса потребителей на электроэнергию, а также повышение качества обслуживания абонентов. Клиентская база компании увеличилась за последний год почти на 11 000 потребителей и сегодня составляет свыше 912 тысяч абонентов, из них свыше 39 тысяч – юридические лица и свыше 870 тысяч – граждане-потребители.
Иновационный подход к работе в компании – это внедрение современных передовых технологий, повышение качества оказываемых услуг, предоставление потребителям возможности дистанционного общения с компанией.

В 2013 году ОАО "НЭСК" были реализованы все приоритетные направления деятельности:

- Работа по повышению качества обслуживания абонентов ведется посредством разработанного и внедренного корпоративного "Стандарта качества обслуживания потребителей ОАО "НЭСК"".
- В эксплуатацию введен сервер "Личный кабинет" для обслуживания потребителей - юридических лиц, частных предпринимателей и физических лиц, использующих электроэнергию в коммерческих целях, которые в режиме "онлайн" получили доступ к информации о своем электропотреблении. "Личные кабинеты" для граждан и юридических лиц позволили компании существенно повысить эффективность коммуникаций с клиентами и скорость оказания услуг.
- ОАО "НЭСК" предложило населению дополнительную возможность оплаты электроэнергии через интернет, заключив договор с компанией А3.
- Реализована услуга по передаче потребителями показаний приборов учета на сайте компании, во всех филиалах компании - посредством электронной почты и телефонов, а в филиале "Краснодарэнергосбыт" еще и sms.
- Открыт новый центр обслуживания потребителей в г. Новороссийске в п. Цемдолина.

Модернизация центров обслуживания, развитие информационных систем, обучение и регламентация действий персонала позволили компании значительно повысить эффективность работы с клиентами. Одним из приоритетных направлений деятельности остается работа по сокращению задолженности потребителей. На 2013 год перед филиалами ОАО "НЭСК" была поставлена задача, принять меры по недопущению дальнейшего роста задолженности исполнителей коммунальных услуг.

Клиентами ОАО "НЭСК" являются 1200 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Достаточно распространенной является ситуация, когда недобросовестные управляющие компании не перечисляют собранные с жителей средства на счета ОАО "НЭСК", копят огромные долги, а через два - три года работы инициируют процедуру банкротства и вновь появляется на рынке под другим названием. Типичным примером является управляющая компания города Краснодара ООО "Эллис – Кубань", задолженность которой на момент банкротства составляет свыше 10 млн. рублей. При этом население добросовестно платит за потребленную электроэнергию. Неслучайно возникало много конфликтных ситуаций между гражданами и управляющими компаниями по фактам ограничения подачи электроэнергии многоквартирным домам. С целью соблюдения интересов добросовестных плательщиков, ОАО "НЭСК" было принято решение о расторжении договоров с исполнителями коммунальных услуг и заключении прямых договоров с гражданами – потребителями, проживающими в многоквартирных домах.

Проделанная ОАО "НЭСК" работа по заключению прямых договоров с собственниками помещений имеет положительные результаты. Она позволила снизить задолженность данных потребителей на 61 млн. рублей, исчезли обращения и жалобы граждан во все инстанции по вопросам введения ограничения подачи электрической энергии, а самое главное, стабилизировалась социальная обстановка. Прямые договоры с жильцами многоквартирных домов позволяют индивидуально отключать неплательщиков, а не полностью дом, находящийся в ведении управляющей компании.

В 2013 году ОАО "НЭСК" продолжило предоставлять своим клиентам новые виды услуг. В частности, отделом энергоаудита и энергосбережения были оказаны услуги по обязательному энергетическому обследованию учреждений бюджетной сферы. Всего было заключено 18 договоров на сумму свыше 1,4 млн. рублей, подготовленные паспорта успешно прошли независимую экспертизу и соответствуют стандарту НП "СРО ЭЭ СКФО". В центрах обслуживания клиентов филиалов ОАО "НЭСК", которые оснащены специальными витринами, реализовывался целый спектр электротехнической продукции. Энергосберегающие лампы, выключатели, фонари, электрические счетчики потребители могли приобрести по низким ценам.

Перед ОАО "НЭСК" в 2014 году стоят новые задачи:

- Переход на расчеты с населением с 01 июля 2014 года с применением
социальной нормы потребления электрической энергии.
- Организация службы по работе с обращениями граждан –
потребителей по вопросам отключений и качества предоставленной
электроэнергии.
- Открытие новых центров по приему платежей.

Основными принципами, определяющими стратегию Общества на ближайшую перспективу, по - прежнему, останутся: индивидуальный подход к клиенту, социальная ответственность и экономическая эффективность.
Накопленный опыт позволяет с уверенностью сказать, что ОАО "НЭСК" выполнит стоящие перед компанией задачи.

Читайте также

Реклама на портале