Вентилируемые фасады ИНСИ - безопасные, энергосберегающие и долговечные

Партнерский Краснодарский край

Считается, что впервые вентилируемые фасады появились в Норвегии еще в средние века. Строители облицовывали амбары и большие здания деревянными панелями, оставляя воздушный промежуток для отвода воды и испарения лишней влаги. Метод оказался весьма простым и функциональным. В середине прошлого века идея фасада как защитного экрана для несущих стен здания начала триумфальное шествие по миру строительства. Вентилируемые фасады позволяют не только сделать любое здание эстетически привлекательным, но и улучшить его теплотехнические характеристики и защитить от вредных атмосферных воздействий. Для изготовления фасадных систем используется множество материалов, а сами конструкции производятся в большом количестве во всем мире как крупными, так и небольшими компаниями и фирмами. Поэтому потребители, выбирая те или иные вентилируемые фасадные системы, должны быть особенно внимательными, отдавая предпочтение качественным и безопасным изделиям.

Холдинг ИНСИ является одним из ведущих российских производителей вентилируемых фасадов, так как еще в 1992 году деятельность предприятия началась именно с пуска завода по производству фасадных и кровельных материалов в Челябинске. Сейчас в структуру холдинга входят уже пять заводов: в Челябинске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Славянске-на-Кубани.
Благодаря большому опыту, в ИНСИ знают, чего может потребовать клиент и что современный рынок фасадов может и должен ему предлагать.

Пожаробезопасность

Многие помнят видеокадры пожара в здании комплекса "Грозный-Сити" в апреле 2013 года, когда из-за неосторожности строителя на одном из этажей произошел пожар, перекинувшийся на теплоизоляционный материал, в результате чего выгорела вся фасадная начинка здания. Годом ранее аналогичное возгорание произошло в Новосибирске. А одно из самых высоких зданий Казахстана — "Транспорт Тауэр" — прозвали "зажигалкой" после пожара, которым было охвачено 10 этажей.
Во всех этих случаях в фасадных системах использовались небезопасные горючие материалы. Иногда строители сознательно применяют не подходящие для фасадов материалы класса НГ (негорючий) либо Г1 (слабогорючий), а Г4 — не просто горючие, но и воспламеняемые материалы, например, алюкобонд. Поэтому доверять стоит только надежным компаниям.
Для обеспечения пожарной безопасности в систему вентилируемых фасадов ИНСИ включают материалы и изделия, относящиеся к категории негорючих, более того, даже препятствующих распространению огня. Причем все эти характеристики подтверждаются испытаниями, проведенными в специализированных лабораториях.
Система вентилируемого фасада ИНСИ сертифицирована и может использоваться для облицовки зданий всех степеней огнестойкости (по Техническому регламенту ТЗ №123) и всех классов функциональной и конструктивной пожарной опасности (СНиП 21-01-97).

Долговечность и практичность

Сегодня застройщикам предлагается довольно широкий выбор типов вентилируемых фасадов: металлические фасадные кассеты, керамогранит, композитный материал… И у фасадных систем ИНСИ есть явные преимущества перед остальными. Они изготавливаются из тонколистовой стали и имеют небольшой вес, поэтому не создают существенной нагрузки на стены и не требуют усиления фундамента (чего нельзя сказать про тяжелые керамогранит, стекло и ФЦП). Кроме того, у фасадных систем ИНСИ хорошие прочностные характеристики — они не раскалываются и не ломаются. Изготовленные из оцинкованного металла с цветным полимерным покрытием фасадные системы ИНСИ будут служить не менее 50 лет, причем не меняя эстетических свойств. Кроме того, они могут эксплуатироваться при температурах от -60 до +80 градусов по Цельсию. Немало вентилируемых фасадов марки ИНСИ украшает и утепляет фасады домов на Чукотке, а опыт эксплуатации таких конструкций на Камчатке доказывает их сейсмоустойчивость. Кстати, фасады ИНСИ стойко выдержали и семибальное землетрясение в Иркутской области, и ударную волну от метеорита в Челябинске.
Важно, что фасадные панели — непременный элемент энергоэффективного дома. Они позволяют утеплить дома, защитив их от негативных воздействий сурового климата. Поэтому устройство утепленного вентилируемого фасада —  отличный способ не только улучшить архитектурный облик здания, но и снизить расходы на отопление.

Легкость монтажа

Часто для застройщика важна не только стоимость строительства и реконструкции, но и затраченное на них время. Особенно актуально это для реконструируемых зданий, которые продолжают эксплуатироваться — особенно, если срок проведения реконструкции должен быть очень коротким. Поэтому простота, легкость и технологичность монтажа фасадных систем становится еще одним плюсом ИНСИ.
Все элементы металлического каркаса фасадных систем изготавливаются на собственном производстве. А поскольку продукция производится под конкретный объект, то она на 100% готова к монтажу. При этом монтаж легко выполнить без привлечения тяжелой грузоподъемной техники и оборудования.
Клиентам компании предлагается сервисное сопровождение — представители холдинга могут выехать на объект и сделать замеры лазерной рулеткой, осуществить наземное лазерное сканирование. Специалисты готовы выполнить дизайн-проект здания, сделать рабочий проект фасада, предварительный и точный расчет стоимости, расчет подконструкций, необходимого количества материалов и всех доборных элементов. Также можно воспользоваться услугой шеф-монтажа. Сотрудники ИНСИ обязательно осуществят техническое сопровождение своих объектов.
Предлагаемый полный набор элементов фасадной системы — выравнивающая система, облицовка, утеплитель, пленки, крепежные элементы — позволяет не только придать зданию завершенный вид, но и решить задачи по соответствию вновь строящихся и реконструируемых зданий современным нормам и требованиям по теплотехнике.

Уникальные цвета и текстура

Холдинг ИНСИ имеет собственную линию порошковой окраски рулонного металла и алюминия.  Это позволяет окрашивать в самые уникальные цвета даже небольшие партии фасадных систем. Это выгодно отличает фасадные материалы ИНСИ от того же керамогранита, ведь он выглядит куда скучнее и менее разнообразно. А проблема эстетики системы крепления такого тяжелого облицовочного материала остается нерешенной и заметной с любого ракурса и расстояния. Более того, фасадные кассеты можно легко комбинировать с другими типами облицовочных материалов, создавая уникальный внешний облик здания.
Надежное покрытие позволяет эксплуатировать продукцию ИНСИ не только снаружи зданий, но и на производствах, где необходима частая уборка помещения, к примеру, на пищевых, медицинских или химических предприятиях. При этом стойкость покрытия к воздействию вредных веществ гарантируется сроком не менее 10 лет.

Таким образом, с помощью фасадных систем ИНСИ стенам дома без труда можно придать желаемый вид и они будут служить гораздо дольше, при этом помогая экономить на счетах за отопление.

***
Офис продаж компании "ИНСИ" в Краснодаре: ул. Уральская, д. 126, оф. 32-33. Телефоны: (861) 201-23-57, 201-23-58, e-mail: krd@insi.ru

Демонстрационный дом "ИНСИ": п. Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, 27 (напротив входа в ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань")

Завод ЗАО "ИНСИ" и офис продаж: г. Славянск-на-Кубани, ул. Дружбы Народов, д. 15А. Телефоны: (861) 200-26-83, 201-23-80, e-mail: slavyansk@insi.ru

www.insi.ru

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале