"АТЛАН-Кубань": Конкуренты дают нам стимул к развитию

Партнерский Краснодарский край

Филиал "АТЛАН-Кубань" продолжает активно завоевывать рынок электроэнергетики не только Краснодарского края, но и за его пределами. Выполнение крупных объемов работы любой сложности в срок, высокое качество оказываемых услуг, внедрение инновационных технологий во все сферы деятельности, высококвалифицированные специалисты, активная общественная деятельность – все это является обязательными принципами работы компании. Об успехах компании 2012-м году и о планах на 2013-й в интервью порталу ЮГА.ру рассказал директор филиала Станислав Поздняков.

Подводя итоги года? нельзя не обойтись без цифр. Какой объем работ был выполнен в этом году? В каких районах они проводились? Какие объекты завершены?

- Ориентировочно завершено около 620 объектов по Краснодару и Краснодарскому краю, а также в Саратове и Сухуми. Проводились работы по строительству и реконструкции трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий, ремонту и наладке оборудования.

Какими значимыми событиями запомнился 2012 год для компании "АТЛАН-Кубань"?

- В этом году мы плодотворно поработали, но некоторые моменты, действительно, можно выделить отдельно. Так, филиал "АТЛАН-Кубань" электрифицировал Краснодарское президентское кадетское училище, которое открылось летом 2012 года. Мы выступили официальным спонсором выставки электротехнического оборудования и энергосбережения EPIS, которая прошла в рамках Международной промышленной выставки "Развитие инфраструктуры Юга России – IDES". Мы обеспечил электричеством два отстроенных военных городка в Краснодаре – на ул. Дзержинского и ул. Калинина. А в конце года мы были приглашены в качестве партнеров первого Краснодарского полицейского бала, который состоялся во Дворце искусств ТО "Премьера"в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

Вы также помогали устранять последствия наводнения в Крымске после трагических событий в июле, за что были награждены компанией "НЭСК-электросети и администрацией Крымского района…

- Мы оперативно командировали на место происшествия большое количество сотрудников (водителей, электромонтажников), а также технику. Там практически постоянно находились руководители подразделений, главный инженер.

Наши сотрудники собрали материальные средства и купили продовольствие и предметы первой необходимости (лекарства, средства личной гигиены). Кроме того, в выходные дни мы помогали устранять последствия стихии в качестве волонтеров.

Расширился ли список оказываемых вами услуг и как сейчас вообще выглядит их полный перечень?

- Перечень не расширился, это пока в планах на этот год. Сегодня компания предлагает своим клиентам полный спектр услуг в сфере электроэнергетики. Это проектно-изыскательские работы, а проектный отдел нашего филиала – это люди с огромным опытом теоретической и практической работы в части проектирования объектов энергетики. 

Это строительно-монтажные работы, где заняты специалисты, имеющие опыт монтажа электрических сетей согласно последним российским и иностранным стандартам. Также это подготовка документации, пуско-наладочные работы, энергосбережение и энергоаудит.

Помимо собственной современной материально-технической базы и специалистов, у Филиала "АТЛАН-Кубань" есть собственные передвижные электролаборатории, предназначенные для проведения электроизмерений с целью определения состояния электрических сетей, оборудования, приборов.

Одним из наиболее крупных подразделений компании является служба механизации и транспорта, в которой работают более 200 сотрудников и задействовано около 130 единиц техники.

Так что полный набор комплексных решений в сфере электроэнергетики, монтажа, установка энергосберегающего оборудования, пуско-наладочные работы, энергоаудит  – вот далеко не полный перечень того, что предлагает "АТЛАН-Кубань" сегодня. Все это позволяет выполнить работы на объектах любой сложности в кратчайшие сроки на высоком уровне.

 В августе Вы говорили о том, что в компании свободными остаются около 50 вакансий. Как сейчас у вас с наполненностью штата? Ведь вы переехали в новый большой офис, очевидно, штат расширился?

- Штат расширяется колоссально. В 2013 году планируем увеличить его до 500 человек, открыв еще 4 электромонтажных подразделения в Геленджике, Анапе, Новороссийске, Туапсе. Поэтому с радостью готовы принять квалифицированных специалистов не только в данные подразделения, но и в службу механизации и транспорта. Причем с нового года для сотрудников будут предоставляться еще лучшие условия оплаты труда.

Какими компаниями пополнился список ваших партнеров?

- Помимо сотрудничества с компаниями-соотечественницами, мы стараемся активно обмениваться опытом и с зарубежными коллегами. Поэтому руководство компании регулярно совершает бизнес-поездки на предприятия смежных сфер деятельности. Так, в октябре делегация "АТЛАН-Кубань" во главе с заместителем директора Филиала Рашидом Хаджиевым совершила бизнес-поездку в несколько международных компаний Финляндии.

Программа деловой поездки включала посещение финского производственного концерна Ensto, специализирующегося на экологически чистых технологиях в области разработки, производства и продажи электротехнических систем и компонентов для распределения и применения электроэнергии, и компании Eltel, занимающейся развитием, обслуживанием и поддержкой электрических и телекоммуникационных сетей. 

Руководство компании заинтересовалось производимыми концерном Ensto материалами и сейчас рассматриваем соглашение о поставках продукции предприятия на объекты, выполняемые компанией "АТЛАН-Кубань". На сегодняшний день мы выполняем проектирование двух пилотных объектов, в которых учитываем материал компании Eltel. Он, конечно, несколько дороже по сравнению с аналогичными группами товаров, но срок его службы гораздо выше!

А с компанией Eltel ведутся переговоры о совместной деятельности в целях продвижения современных  электротехнических систем, повышения квалификации сотрудников и улучшения качества возводимых объектов электросетевого хозяйства.

Какие планы стоят перед компанией в наступившем году?

- Поскольку конкуренция в нашем сегменте крайне высока не только в крае, но и в России в целом, бурное развитие компании сопряжено со многими трудностями. Но мы все-таки планируем увеличение численности штата до 500 человек, открытие четырех дополнительных электромонтажных подразделений, расширение зоны присутствия в крае,  увеличение производственных мощностей, в частности покупка новой спецтехники. 

Также в приоритете останется благотворительная деятельность – в планах есть шефство над молодежной футбольной командой Академии футбола Краснодарского края, краснодарским детским садом. И еще отдельным пунктом стоит активная спортивная жизнь как внутри коллектива, так и на уровне города–с конца прошлого года проводится Спартакиада Филиала, а с сентября планируем уже участвовать в Спартакиаде трудящихся Краснодара.

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Читайте также

Реклама на портале