Качество Väderstad! (интервью)

Партнерский Вся Россия, В мире

В начале  февраля шведская компания Väderstad-Verken AB – производитель уникальной сельскохозяйственной техники – официально открыла завод в селе Средний Икорец Лискинского района Воронежской области.

О  том, что ожидает клиентов компании в связи с открытием ее производства в России, рассказал генеральный директор ООО "Вадерштад Производство" Анатолий Хан.

С чем было связано решение начать производство машин Väderstad в России?

- Первостепенной задачей было сокращение периода от заказа до поставки в хозяйство современной техники "Вадерштад". И, разумеется, второй главной задачей было сократить затраты наших клиентов благодаря снижению транспортных издержек и возможности получения субсидий.

Не повлияет ли новое место сборки на качество готовой продукции?

- Когда была поставлена задача организовать сборку продукции в России, сразу же встал вопрос об обеспечении контроля качества. Шведские специалисты отнеслись к этому очень серьезно и скрупулезно.

Процесс контроля качества техники выпущенной на Российском предприятии Väderstad организован следующим способом: российское предприятие получает комплекты для сборки техники из Швеции, где они проходят стопроцентную  проверку качества и комплектации, обязательную для всей продукции Väderstad.
 
Далее, после завершения процесса сборки на Российском предприятии, вся без исключения техника проходит процесс контроля качества – по шведским стандартам. Проверяется качество сборки, комплектация, наличие дефектов, повреждений и главное – вся техника проверяется на шведском гидравлическом стенде, таком же, как на заводе в Швеции.
На стенде техника проходит несколько рабочих циклов, в процессе которых оператор убеждается в правильности работы гидравлики, качестве сборки основных узлов, отсутствии течей в гидросистеме. После стенда вся техника еще раз проходит визуальный контроль.

Кое-кто может усомниться, справятся  ли российские специалисты с такими высокими требованиями компании-производителя?


- Все специалисты, работающие на предприятии, регулярно проходят обучения и повышение квалификации на головном предприятии в Швеции. Также специалисты из Швеции регулярно посещают нас (не реже чем каждые 2 месяца) и проводят проверку знаний российских специалистов и выборочный контроль выпущенной в России техники.

То есть, в результате  контроль за качеством готовой продукции, производимой в России, не только не снизится, но и будет усилен?

- Да, можно смело сказать, что вся техника, выпущенная в России проходит практически двойной контроль качества – первый раз в Швеции а потом окончательный в России. Этим мы гарантируем высокое качество Väderstad, независимо от места фактического выпуска машины.
 Немаловажный факт: теперь наши машины станут намного доступнее для российских сельхозпроизводителей. И не только географически. Посевная и почвообрабатывающая техника Väderstad субсидируется государством, так как это уже техника российского производства.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале