Секреты соевых соусов от торговой марки "Стебель Бамбука"

Реклама

Уже более трех тысяч лет соевый соус на Востоке является одним из основных компонентов для приготовления самых разных блюд. Благодаря особым качествам, приятному вкусу и широте применения, использование восточной приправы быстро перебралось и на европейскую территорию. Первое время на Западе использовали соевый соус исключительно как добавку к японской и китайской кухне  – в основном,  к роллам, суши и рису. Однако со временем его начали добавлять и в другие блюда европейской кухни. Например, для приготовления бифштекса или стейка мясо предварительно можно замариновать в соевом соусе, это придаст ему сочность, мягкость и умеренно соленый вкус.

Сегодня соевый соус широко применяется в кулинарии многих стран. Его используют в качестве заменителя соли и масла; как вкусную приправу в овощных салатах и супах; добавляют при готовке овощного рагу и к таким гарнирам, как отварной рис, картофель и гречка; используют для маринада курицы, рыбы и мяса, а также как основу для других простых в приготовлении соусов.

По мнению специалистов, аналогов этому продукту просто не существует. Мало кому известно, что этот универсальный и вкусный соус еще и обладает полезными для здоровья, поистине чудодейственными и удивительными свойствами. Польза соевого соуса заключается в его уникальном составе, в нем содержится множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Отсутствие жиров и холестерина, низкое содержание калорий особенно важны для людей, заботящихся о своем здоровье, соблюдающих религиозный пост или диету.

При этом соевый соус в 150 раз полезнее апельсинового сока. Об этом говорят результаты экспериментов ученых сингапурского университета (University of New South Wales in Singapore), которые показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок.
Имеются даже сведения о том, что соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма и развитие болезней сердца. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения – его употребление улучшает циркуляцию крови на 50%. Полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляющее воздействие на сосуды и способствуют предотвращению некоторых нервных заболеваний.

Кроме того, соевый соус – это еще и очень вкусно! Он подчеркивает вкусовые оттенки любимых блюд, а его совершенно необычным свойством является способность увеличивать кажущуюся соленость при минимальном реальном содержании соли.
Тот, кто путешествовал по Востоку, помнит оригинальный, но приятный вкус практически всех блюд, которые доводилось там отведать. И у многих вызывает удивление то, что получается это из-за добавления одной и той же приправы – соевого соуса. Зачастую именно после возвращения из дальних странствий люди становятся поклонниками этого древнейшего продукта.

Если вы хотите продолжить путешествие и окунуться в незабываемый мир Востока, не выходя из дома, то поможет вам в этом соевый соус "Стебель Бамбука", традиционная технология производства которого сохранилась практически в неизменном виде до наших дней, а вкус адаптирован ко вкусу россиян.
Приятно осознавать, что на отечественном рынке еще можно встретить соевый соус, который может похвастаться достойным качеством, уникальным вкусом, пользой для здоровья и доступной ценой (что немаловажно для большинства потребителей).

Залог качественного и вкусного соевого соуса состоит в грамотном и умелом подборе необходимых ингредиентов, а также в использовании правильной технологии приготовления соуса. Сам процесс приготовления соевого соуса длительный и очень сложный. Время выстаивания (ферментации) соуса в давние времена составляло от 40 дней до 2-3 лет.

Соевые соусы "Стебель Бамбука" приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современных технологий. Соевый соус изготавливается из пшеницы и соевых бобов, которые проходят необходимую обработку и выдерживаются определенное время при соответствующей температуре и влажности воздуха. Таким способом мы получаем закваску. В полученную смесь добавляют раствор соли определенной насыщенности и оставляют бродить в течении 15 дней при температуре 40-50 градусов.

Следующим этапом идет добавление ингредиентов по "секретной" рецептуре. Полученную смесь доводят до необходимой температуры, затем оставляют на выдержку.
По истечении определенного времени на выдержке, согласно рецептуре, добавляют пряности, вино и другие компоненты будущего соуса. Снова проваривают, постоянно перемешивая ингредиенты, и оставляют на выдержку.
Соус будет готов при появлении следующих признаков: характерный "соусный" аромат и равномерный темно-коричневый цвет. После необходимо остудить соус, пропустив его через специализированный охладитель. Затем обязательно производится его фильтрование и только в после этого этапа соус расфасовывают в бутылочки оригинальной формы в виде стебля бамбука и плотно укупоривают.
После столь долгого, непростого и интересного процесса приготовления "Стебель Бамбука" готов быть полезной и вкусной приправой к Вашим любимым блюдам. Только этот соевый соус обладает таким насыщенным, богатым вкусовым букетом и (в зависимости от вида) является идеальным дополнением для приготовления различных блюд.

Для разнообразия в приготовлении традиционных блюд в ассортименте торговой марки "Стебель Бамбука" есть следующие виды соевых соусов: Classic, С грибами, Японский, К пельменям, К креветкам, Нежный, Пикантный, С чесноком и С перцем.

Недавно соевые соусы "Стебель Бамбука" приняли участие в программе "Контрольная закупка" на "Первом" канале" и вышли в финал конкурса. Это является серьезным достижением и еще одним показателем высокой оценки качества соевых соусов "Стебель Бамбука".

Другую интересную информацию можно найти на сайте www.sinkogroup.ru