"Новый город" от "Девелопмент-Юг". 5 лет жизни

Свой первый небольшой юбилей отмечает самый масштабный проект "Девелопмент-Юг" — жилой комплекс "Новый город". Это первый опыт компании в комплексной жилой застройке. До этого корпорация занималась, в основном, реализацией точечных проектов. "Новый город" стал новым опытом, новым масштабом и новым шагом в развитии "Девелопмент-Юг".

В июне 2003 года строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" начала строительство нового крупномасштабного жилого комплекса в Юбилейном микрорайоне на берегу реки Кубань. Этот проект стал новым шагом в развитии как самой корпорации, так и жилищного строительства в городе Краснодаре в целом.

Началось все с того, что в Юбилейном микрорайоне на берегу реки Кубань был большой пустырь. Инфраструктура района развивалась, он приобретал все большую популярность у краснодарцев, поэтому корпорация приняла решение на месте пустыря воздвигнуть большой современный жилой комплекс.

Следующий этап — проектирование. Перед проектным институтом корпорации "Девелопмент-Проект" стояла сложная задача. Комплексная застройка — это не просто набор рядом стоящих домов. Это единая система сетей и коммуникаций, транспортных развязок, объектов инфраструктуры. Есть и стилистические сложности: дома должны быть выдержаны в едином архитектурном стиле, но необходимо избежать типовой застройки, каждый объект должен быть неповторимым. "Новый город" — особенный проект. Компания получила за него золотой диплом от Союза архитекторов России.

Всего в "Новом городе" 16 домов, в которых смогут проживать более 6000 человек. Уже сданы в эксплуатацию пять домов. Последний дом Литер 12 А был сдан совсем недавно — в июне 2008 года. Сейчас возводятся семь объектов комплекса — Литер 4, 8, 10, 11, три дома Литера 9.
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов