Вам точно нужны морщины?

Сколько лет сильный пол с упоением поет дифирамбы женской красоте и молодости, столько прекрасная половина человечества усердно ищет способы победить некстати появившиеся морщины, чтобы слышать их как можно дольше. Конечно, кто-то придерживается точки зрения "мои морщины — мое богатство", предоставляя окружающим возможность по лицу определять возраст и особенности характера (существует такое необычное гадание — по мимическим морщинкам). Но все же намного приятней, когда незнакомые люди принимают вас с дочерью за подружек, а не с заботливостью внука уступают место в общественном транспорте.

Как выглядят морщины, знает каждый, а вот "теория" их происхождения известна далеко не всем. Так, выделяют несколько видов "складок": статические, динамические, гравитационные и комбинированные. Статические морщины появляются из-за повреждения волокон кожи под воздействием вредных факторов и в связи с возрастными изменениями, когда нарушается кровоснабжение и питание кожи, увеличивается плотность рогового слоя. Динамические образуются в результате постоянной однотипной работы мимических мышц лица (при разговоре, смехе, прищуривании и т.д.), гравитационные (они же возрастные) морщины появляются обычно после 40. В этом возрасте происходит интенсивная гормональная перестройка, кожа обезвоживается, сокращается количество важнейших элементов для упругой и ровной кожи — коллагена и эластина. Еще один вид морщин — комбинированные — являются результатом синтеза нескольких вышеописанных факторов.
Конечно, годы находят отражение на внешности каждой женщины, но не только они. Стресс, неправильное питание и уход за кожей, курение, алкоголь, вредное солнечное излучение, чрезмерно энергичная мимика — все это способствует появлению "лапок", линий, сеточек и прочих нежелательных графических элементов на лице.

Так что же теперь — в надежде навечно сохранить свежесть 18-летней девушки круглый год покрывать кожу лица и шеи кремами с SPF-фильтром, сидеть на "антиморщинистой" диете или прятаться под маской невозмутимости?.. Наградой за подобную усердную профилактику станет более лестное отражение в зеркале, чем у сверстниц (впрочем, нужно учесть и наследственность), но от морщин она не избавит. Поэтому более реальной видится борьба с уже возникшей проблемой, вооружившись последними достижениями науки.

Подобным сильным "средством" может стать уникальный аппликатор MATRIX IR. Это последняя разработка компании Syneron Medical Ltd специально для локального, неинвазивного лечения морщин. Syneron Medical Ltd, семь лет назад создав эффективную elos технологию, совершила революционный прорыв в эстетической медицине и косметологии. Хотя данную систему можно использовать для любых типов кожи, рекомендуется использовать аппликатор Matrix IR для типов кожи I-V.

Matrix IR идеально подходит для пациентов со значительными возрастными изменениями кожи (истощение коллагена и эластина в дерме, потеря кожного объема, морщины, дряблость кожи). Он позволяет не только остановить процесс старения кожи, но и сократить поры, разгладить шрамы и морщины, повысить тургор. В общем, омолодить кожу. Разумеется, в зависимости от степени выраженности морщин эффект лечения и количество требуемых процедур различны, максимальная же длительность достигнутого результата достигается 3-6 месяцев после окончания лечения.

Каковы же основные принципы работы MATRIX IR? Этот аппликатор предназначен для неинвазивного (без проникновения) лечения с применением elos технологии, представляющей собой комбинацию биполярного радиочастотного тока (RF) и фракционного лазера с длиной волны 915 нм, фракционированной на множественные микро-лучи. RF и лазерная энергия излучаются на кожу комбинированным импульсом. Лечение с помощью MATRIX IR эффективно и безопасно с минимальным риском побочных эффектов, поскольку пересечение матрицы диодного лазера и сопровождающей ее биполярной RF энергии создает линии температурной матрицы глубоко в коже (до 2.5 мм).
Matrix IR выполняет следующие задачи — вызывает неспецифическое нагревание демаркационной зоны сосочкового и ретикулярного слоя кожи в области лечения морщин для того, чтобы затем подвергнуть действию RF энергии нагретые участки для дальнейшего более глубокого нагревания. Из-за относительно низкого поглощения меланином волн длиной 915 нм, большая часть оптической лазерной энергии проходит через меланиновый барьер эпидермиса. Поэтому даже людям с более темным типом кожи гарантировано безопасное лечение. Мало того, дополнительным гарантом того, что кожа во время процедуры не перегреется, является контактное охлаждение поверхности аппликатора.
Диодная оптическая лазерная энергия испускается в форме микро-лучей, которые создают линии температурной матрицы. Эта технология позволяет использовать более сфокусированную энергию в демаркационной зоне эпидермиса для того, чтобы изменить и реконструировать коллагеновые волокна, оставляя области неповрежденной ткани для ускорения процесса восстановления и обновления коллагена. Не поврежденные, но бережно нагретые ткани (резервуары тепла) ускоряют процесс нагревания, так как служат активными резервуарами фибробластов и дополнительных факторов, таким образом, ускоряя нагревание поврежденных зон и способствуя синтезу коллагена в области лечения.

RF энергия проходит через биполярные электроды и тепло безопасно распространяется в слоях кожи. Пиковый уровень тока для RF на глубине 1.5-2.5 мм. Это определяется геометрией дизайна биполярных электродов, при которой приблизительная глубина проникновения равна половине расстояния между электродами. Контактное охлаждение поверхности аппликатора понижает температуру эпидермиса, таким образом, оставляет его неповрежденным. Охлаждение также вызывает увеличение сопротивления эпидермиса к току, таким образом, заставляя RF проникать глубже в эпидермис.

К преимуществам аппликатора Matrix IR специалисты относят неинвазивный метод работы, высокую безопасность (в частности, исключены ожоги), гарантированную эффективность, стойкий результат, высокий комфорт, а также отсутствие реабелитационного периода.

С морщинами сегодня воюют, так или иначе, практически все представительницы прекрасного пола. Учитывая современные возможности, можно надеяться не только на достойное участие в этой нелегкой "войне", но и на победу. По крайней мере, не только выгодно выделяться на фоне других женщин зрелого возраста, но и неоправданно честолюбивым нимфеткам давать фору.
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов