"Лаго-Наки": SPAсение души и тела

Реклама

Летняя пора — прекрасная возможность не только насладиться теплым морем и обрести красивый загар, которым можно еще долго хвастаться, но и поправить здоровье, расшатанное насыщенными трудовыми буднями.
Многие выбирают санатории Черного моря, но горные районы Краснодарского края тоже способны подарить радость полноценного отдыха — здесь легче переносится зной, а чистый воздух прекрасно дополняет современные технологии восстановления организма.

Горные курорты Кубани славятся, прежде всего, лечением на основе минеральных вод, а также предлагают услуги спортивно-оздоровительного характера. Уровень обслуживания пока не европейский, но есть места и для вполне привередливых отдыхающих, привыкших к физическому и эмоциональному комфорту.
Например, в Республике Адыгея недавно открылся после модернизации санаторий "Лаго-Наки", который перевоплотился в современный лечебно-оздоровительный комплекс, соответствующий мировым стандартам spa-курортов.

Сегодня "Лаго-Наки" — единственный на территории России санаторий, объединивший в своей работе основы восточной медицины с современным релаксационным западным и российским оборудованием.
Санаторий был построен еще в 1980 году и последнее время находился "на плаву". На протяжении последнего года реконструкции подверглось абсолютно все: номера, коммуникации, ресторан, лечебные корпуса и кабинеты, переоснащено всё оборудование, и, самое главное — выработаны новые стандарты оказания услуг и принципы оздоровления человека.
Зачастую, традиционная медицина лечит причину, а не следствие, тогда как восточная медицина с древних времен следует принципу целостного подхода к гармонизации и восстановлению человека. Несомненно, и в западной восстановительной медицине есть много хорошего — например, SPA процедуры, которые активизируют многие внутренние ресурсы организма. В наших методиках эти два направления объединены. Итогом продолжительной работы врачей-разработчиков стали программы лечения, восстанавливающие баланс на физическом, психоэмоциональном и биоэнергетическом уровнях, — говорит директор по развитию санатория Татьяна Мамонтова.
В наше время spa-процедуры пользуются большой популярностью — они помогают человеку расслабиться, снять стрессовое состояние, ощутить спокойствие и гармонию. Никто уже не спорит с тем, что большая часть заболеваний человека начинаются с неправильного образа жизни, постоянного стресса, негативных мыслей и эмоций. Попадая в атмосферу практически абсолютного уединения, тишины и умиротворенности, в санатории для человека создаются условия, максимально способствующие лечению самых серьезных заболеваний.

В основу методов лечения в санатории заложены три направления: искусство лечения руками, цигун-терапия и целительные силы природы.
Мы работаем по четырем программам, направленным на лечение разных заболеваний. Лечение у нас основано на натуропатии (собственная минеральная вода, травы, масла, грязи, водоросли, мед, Цигун), поэтому оно не травмотично для организма, а за счет правильно выстроенной последовательности, многочисленности и сочетаемости основных компонентов — очень интенсивно, — говорит Татьяна Мамонтова.
Так, курс лечения "Точка равновесия" направлен на оздоровление вегетативной нервной системы и выведение из стресса. Эта программа помогает по-настоящему расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты и забот. Она включает в себя цигун-гимнастику и массажи, фитотерапию, фтолатирум, кислородотерапию с применением физиотерапевтической многофункциональной установки "ALPHA OXY SPA" (альфа-капсула) и многие другие процедуры.
Альфа-капсула насыщает клетки тела кислородом. За счет этого происходит ускорение обменных процессов, выведение токсинов, улучшается кровообращение, сглаживаются мимические морщины, происходит обновление клеток, а кожа становится более эластичной, — рассказывает spa-специалист талассолечебницы санатория "Лаго-Наки" Александра.

Кислородотерапия применяется в начале любого курса лечения, она запускает программу по очищению и обновлению организма, а затем — в завершении курса, чтобы закрепить результат.
В альфа-капсуле мы используем четыре вида масел в зависимости от выбранной программы оздоровления. "Точка равновесия" предусматривает применение масла с расслабляющим эффектом, прохождение кислородотерапии как бы подготавливает человека к массажу анти-стресс, — рассказывает Александра, укладывая гостью на одноразовую простынь внутрь Альфа-капсулы.

Массаж для снятия стресса точно запомнится клиентам санатория — процедура осуществляется специалистами как в две, так и в четыре руки, во время массажа происходит полное расслабление организма человека, многие люди даже засыпают.
Тренировка вегетативной нервной системы происходит и во время нахождения человека во флотариуме, где он пребывает в состоянии невесомости на поверхности воды (эффект Мертвого моря). После такой процедуры люди становятся менее восприимчивы к влиянию стрессовых факторов, — отмечают специалисты санатория.
По желанию гостей во время курса их могут обучить анти-стресовым методикам самомассажа и гимнастики, которые помогут и после лечения находиться в гармонии с собой.

Вывести из организма эндо- и экзотоксины и шлаки, наладить работу печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, почек, легких и сердечнососудистой системы поможет программа "С чистого листа". Курс предполагает посещение солевой пещеры, аромо-, аэроионо- и гипокситерапии, SPA-диету (питание экологически чистой пищей, насыщенной витаминами, микроэлементами, с минимальной термической обработкой), тюбаж печени каждые 7 дней, принятие минеральных ванн и многое другое.

"Молодое деревце" объединяет программы, направленные на профилактику и лечение заболеваний позвоночника и суставов.
Показания к прохождению этого курса — остеохондрозы, искривления позвоночника, нарушения осанки и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. В ходе курса применяется сухое и подводное вытяжение позвоночника, обертывание знаменитыми сакскими грязями, которые лечат не только позвоночник и суставы, но и бесплодие, заболевания кожи, органов ЖКТ и другие, — говорят spa-специалисты.

Почувствовать себя более молодым, сильным, уверенным в себе и более привлекательным поможет программа по снижению веса и коррекции фигуры "Обретая утраченное".
Курс включает в себя лимфодренажные массажи, водорослевые, медовые, травяные и грязевые обертывания, аква-аэробику, шейпинг и посещение криокамеры, где происходит лечение жидким азотом. После этих процедур кожа становится шелковой и нежной, как у младенца, — рассказывает специалист талассолечебницы Александра.
В дальнейшие планы санатория входит запуск еще двух программ лечения, одна из которых — иммуностимулирующая, другая подготавливает женщин к беременности.

Лечебно-оздоровительная база санатория включает в себя комплексы водолечения, грязелечения, озокеритолечения, физиотерапии, аромо-, фито-, цвето- терапии, набор оригинальных методик релаксации и восстановления. Также в санатории работают терапевт, физиотерапевт, психолог, уролог, гинеколог и проктолог, действуют кабинеты физиотерапии, колонотерапии, косметологии, магнитотерапии и другие.
У нас выработан индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Сразу после приезда гостя осматривает врач, который подбирает наиболее оптимальный из четырех курс лечения. При этом врач, исходя из особенностей человека, корректирует выбранную лечебную программу, — рассказывает директор по развитию санатория Татьяна Мамонтова.

Целостный подход к оздоровлению организму распространяется в санатории не только на перечисленные программы, но и на питание, и на досуг.
Наши развлечения можно назвать восстанавливающими и оздоровительными. На территории санатория есть тренажерный зал, бильярд, пинг-понг, прокат велосипедов, а зимой — прокат лыж. Мы также организуем экскурсии с выездом на адыгейские достопримечательности, пикники и занятия интенсивной цигун-гимнастикой в горах. Словом, все направлено на реабилитацию и восстановление здоровья, — отмечает Татьяна Мамонтова.

Питание в санатории тоже особенное — каждая лечебно-оздоровительная программа предполагает свое собственное меню, основанное на принципах раздельного питания. При этом у каждого есть свои нюансы. Например, при очищении организма и гармонизации работы внутренних органов оно меняется каждые три дня в соответствии с выбранной лечебной программой.

- Наша целевая аудитория — это достаточно обеспеченные и уже не совсем юные (от 35 лет и выше) люди, которые понимают и ценят качество и результат, — подчеркивает Татьяна Мамонтова.

Особый микроклимат, чистый горный воздух, большая живописная территория – все это создает идеальную атмосферу для восстановления и релаксации, которая помогает забыть о проблемах и прийти к гармонии с самим собой.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов