В Абрау-Дюрсо заложили "олимпийское" шампанское

В конце мая 2008 на территории винзавода "Абрау-Дюрсо" (старейшего производителя шампанских вин в России) состоялась торжественная церемония закладки "олимпийского" шампанского. Впервые в истории отечественного виноделия одна из важнейших стадий производства вина — закладка бутылок на выдержку в подземные тоннели — происходила в присутствии многочисленных гостей. В соответствии классической французской технологии, бутылки пролежат в прохладных тоннелях несколько лет, и вино постепенно обретет неповторимый букет. Заложенное на выдержку в 2008-м вино увидит свет в 2014 году, во время Зимних Олимпийских игр.

Урожай прошлого года стал особенным. Впервые виноделам "Абрау-Дюрсо" удалось получить сок высочайшего качества, отвечающий всем требованиям миллезимов. Именно по этой причине мы выбрали именно его для закладки Олимпийского шампанского, — рассказали представители завода.

На торжественной церемонии закладки нового шампанского собралось более 300 человек: депутаты Государственной Думы, мэр города Новороссийска Владимир Синяговский, знаменитый актер и режиссер Федор Бондарчук, известная гимнастка Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, а также журналисты местных и федеральных изданий.
Завершил праздник закладки "олимпийского" шампанского концерт, который вел Ф. Бондарчук, файершоу и фейерверк.

Сегодня "Абрау-Дюрсо" — ведущий российский производитель игристых вин, использующий как классический (бутылочный), так и резервуарный метод шампанизации.
За последние годы на заводе произошел ряд существенных изменений. В сотрудничестве с одним из лучших энологов Шампани Эрве Жастином началась планомерная работа по улучшению качества производимого шампанского. Были введены в эксплуатацию два современных французских пресса для отжима винограда. Построен новый цех первичной ферментации и хранения виноматериалов, отвечающий всем требованиям биологического контроля и так далее.
Всего за три года производство шампанского на этом винном заводе увеличилось в три раза — с 5,5 до 13 млн. бутылок. По оценкам руководства, выручка предприятия в 2008 году планируется на уровне, превышающем показатели 2006 года в четыре раза.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов