Лето начинается с "РадугиДуги"

Реклама
С приближением лета у многих родителей все чаще возникает вопрос: чем занять любимое чадо, которое обрело столько свободного времени? Причем занять не просто (это дети и сами умеют порой даже слишком хорошо), а с пользой. Ведь самые продолжительные каникулы не только дают отличную возможность для отдыха от возрастающих школьных нагрузок, но и предоставляют шанс заинтересовать ребенка спортом — не как обязательной нагрузкой, но как увлечением и удовольствием. И именно летом можно и нужно реализовать мечты большинства мальчишек и девчонок — научиться кататься на велосипеде и плавать.

Подарить ребенку радость катания на велосипеде непросто: потребуется много терпения и усилий. Правильный выбор велосипеда очень важен, поэтому при покупке стоит рассчитывать на советы специалистов. Так, в сети магазинов "РадугаДуга" — одного из лидеров продаж детских товаров для отдыха и спорта — продавцы рекомендуют придерживаться нескольких правил. Во-первых, следует учитывать пропорции тела уже при выборе диаметра колес. Нужно поставить велосипед рядом с ребенком; если колесо вместе с покрышкой заканчивается выше его колена на ширину его же ладони, то диаметр выбран правильно. Во-вторых, необходимо учитывать посадку: нога сидящего на седле должна легко доставать до педали. В-третьих (но не в-последних), лучше купить велосипед с мягким седлом и надувными колесами, что смягчает езду по неровной поверхности. Кстати, именно ребенок стал поводом для создания надувного колеса. В конце XIX века ветврач из Шотландии Данлоп долго наблюдал за сыном, который катался на велосипеде и, наскакивая на кочку, буквально стучал зубами. Заботливый отец смастерил шины из садового шланга, а затем их усовершенствовал. С не меньшей заботой к своему делу подходят современные производители детских и подростковых велосипедов, такие как Bonna, Novatrack, Stinger.

Если нужен трехколесный велосипед, то в "РадугеДуге" рекомендуют обратить внимание на первую из этих торговых марок. Bonna — комфортные и безопасные "транспортные средства" для самых маленьких с яркими игровыми приспособлениями. А родители оценят поддерживающую ручку, которая позволит на первых порах самим катать маленького водителя, обеспечивая его защитой и поддержкой.

Для детей постарше в "РадугаДуге" есть велосипеды торговой марки Novatrack, имеющей большой опыт разработки и выпуска моделей с диаметром колес от 12 до 24 дюймов для возрастной категории от 3 до 14 лет. И не стоит беспокоиться за непоседливых тинэйджеров — многоэтапная проверка качества, продуманность каждой детали и особое внимание к безопасности гарантируют, что все и всегда будет в порядке: они оснащены защитой цепи — специальным кожухом, защитным валиком, интегрированным ограничителем руля, который облегчает управление велосипедом, оберегает от ведущего к падению разворота на слишком большой градус. Широкий модельный ряд позволит подобрать велосипед на любой вкус: есть стандартные модели, складные, скоростные, с дополнительными колесами и без них, со стальной и алюминиевой рамой, различные по дизайну и цветам.

У марки Stinger много предложений для подростков, выбирающих прогулочные и горные велосипеды — с отличной управляемостью, маневренные и надежные. Для катания по пересеченной местности лучше всего подойдет mountain bike — велосипед с дополнительным запасом прочности в тяжелых условиях эксплуатации. Шины с развитыми грунтозацепами и широкий диапазон передач скоростей позволяют преодолевать крутые подъемы, песчаные и каменистые поверхности. Благодаря качественному исполнению и правильному подбору компонентов каждая модель велосипеда Stinger сбалансирована и надежна в эксплуатации.

Но не только велосипед считается синонимом спортивного отдыха и модной "экстремальной" жизни. Есть еще, например, ролики и скейтборды, которые пользуются не меньшей популярностью. Из роликов можно обратить внимание на коньки Trans-Roller, предназначенные для комфортного и безопасного катания, очень устойчивые, с удобными и надежными ботинками, которые отлично фиксируют ногу, облегчают управляемость. Для начинающих есть модели со штатным тормозом на ботинке и раздвижные ролики, которые позволяют менять размер конька от 34 до 37 размера с учетом роста ноги.
Найдется в "РадугеДуге" товар по душе и для поклонников скейтбординга. Новинки сезона удовлетворят даже самых требовательных покупателей, а их оригинальный дизайн и качество только утвердят новичков в намерении приобщиться к этому виду спорта и образу жизни. В "РадугеДуге" есть самые разные скейты: со стандартным размером досок и широкие, для обычного катания и невероятных трюков, с мягкими и жесткими колесами различного диаметра. А оптимальный выбор с учетом пожеланий и уровня подготовки всегда помогут сделать консультанты магазина.

И, конечно же, лето — это плавание. В морях и реках, прудах и озерах, а то и океанах! Если маленькие путешественники еще не умеют плавать, то научиться держаться на воде и чувствовать себя свободно им помогут надувные круги и нарукавники, которые выпускают фирмы Bestway и Intex, используя сверхпрочные материалы. Изделия этих марок отличаются высоким качеством и надежностью, снабжены специально разработанным предохранительным клапаном. Они комфортны и практически все имеют оригинальный игровой дизайн, поэтому нравятся малышам. А надувные матрасы Bestway и Intex дают возможность совмещать сразу три удовольствия: купание, солнечные ванны и лежание практически у себя на диване. Кроме того, обе компании выпускают надувные бассейны, которые заменят отсутствующий или недостаточно чистый (теплый, привлекательный) водоем и позволят научить плавать маленьких детей, а более взрослым — приятно и весело провести время.

Лето еще только начинается… Но не стоит откладывать возможность провести его по-настоящему!

Приглашаем вас в магазин "РадугаДуга" по адресу:
г. Краснодар, ул. Коммунаров, д. 268, БЦ "Кавказ", 2 этаж
Часы работы:
10:00-20:00
Телефон:
8(861)210-43-94
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов