Сочинская премьера от "Премьера"

Реклама

В Сочи введен в эксплуатацию новый уникальный жилой комплекс VIP-класса "Премьер". 24-этажный дом, напоминающий круизный лайнер, "бросил якорь" в самом центре Сочи, на пересечении Морского переулка и улицы Кубанской. Дом спроектирован таким образом, что из окон каждой квартиры открывается великолепный вид: городской пейзаж, горы и море…

- Это прекрасное сооружение, отвечающее всем современным требованиям, — заявил на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию заместитель главы города Александр Карандин. — Здесь есть подземный паркинг, поэтажная централизованная система кондиционирования, система видеонаблюдения, скрытая проводка отопления квартир, освещение фасада… Теперь, благодаря "Премьеру", жилье в Сочи будет представлено в новом качестве.
Бесперебойную подачу воды обеспечивают насосные станции, установленные в жилом комплексе. Два ультрасовременных финских котла полностью прогреют дом, а установленные на радиаторах терморегуляторы позволят собственникам выбрать комфортную для себя температуру в квартире. На придомовой территории есть дизель-генератор, который обеспечит дом электроэнергией, в случае отключения в городе электричества.
- Оригинальная отделка фасада сочетает в себе геометрию алюминиевых конструкций и единого остекления, что превращает жилой комплекс "Премьер" в своеобразную архитектурную доминанту центра города, — считает главный архитектор Сочи Олег Гусев.

Инвестором строительства выступило ООО "Служба недвижимости" (Москва), заказчик и генеральный подрядчик — ООО "Строймонтаж-14" (Сочи).
- Жилой комплекс "Премьер" — это наша визитная карточка, — сказал генеральный директор ООО "Строймонтаж-14" Тариел Мжаванадзе. — Проект получился очень удачным. Мы строили как для себя лично.
Тариел Мжаванадзе особо отметил, что наружные стены дома утеплены и отделаны системой "вентилируемый фасад", с применением оригинальных алюминиевых панелей с долговечным "самоочищающимся" покрытием. Такой фасад надежно защищает стены от осадков, штормового ветра, палящего солнца.

Бесшумный высокоскоростной лифт за 34 секунды доставляет на верхний этаж нового дома. Жилая часть дома представлена 1-комнатными квартирами (студиями) общей площадью 60 квадратных метров и 3-комнатными квартирами (120 квадратных метров). Одна из особенностей дома — 3-комнатные квартиры общей площадью 140 квадратных метров, с панорамной гостиной, выходящей окнами на три стороны света. Проект жилого комплекса разработан одной из лучших проектных организаций страны — "Мастерской архитектора Бавыкина". Его автор — Заслуженный архитектор РФ, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, вице-президент Союза архитекторов России Алексей Бавыкин.

По словам Алексея Бавыкина, "Премьер" сочетает в себе передовые достижения в области архитектуры и дизайна.
- Несущие конструкции здания выполнены из монолитного железобетона и рассчитаны практически на любые сейсмические воздействия, — подчеркнул А. Бавыкин. Жилой комплекс "Премьер" — первая, но не единственная в Сочи архитектурная работа "Мастерской архитектора Бавыкина". Выполнен и в этом году пройдет госэкспертизу проект жилого дома, который будет располагаться рядом с жилым комплексом "Премьер". На нижних этажах нового 7-этажного дома — современный бассейн, фитнесс-клуб, тренажерный зал. Начало строительства нового дома — третий квартал 2008 года.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов