"Все дети будут в гости к нам"

Краснодарцев уже не удивишь появлением новых развлекательных центров и торговых комплексов, но открытие флагманского магазина группы компаний "Детский Мир" все же стало настоящим событием.
Название, знакомое уже не одному поколению, приобретает новый смысл, как только попадаешь на территорию нового магазина — территорию сказочного путешествия в мир детства.

О появлении "Детского мира" в Юбилейном микрорайоне краснодарцы знали заранее, но реакция горожан превзошла даже самые смелые прогнозы организаторов, у которых в итоге создалось впечатление, что второй и третий этажи торгово-развлекательного центра "5 звезд" — именно здесь разместился магазин — за несколько дней посетили практически все жители краевого центра. А посмотреть действительно есть на что.

- Единственное, что я хотел бы порекомендовать нашим гостям — определиться с перечнем необходимых покупок еще дома, — говорит управляющий краснодарского "Детского мира" Сергей Заровный. — Наш ассортимент — более 50 тысяч наименований — удовлетворит самого взыскательного взрослого и капризного ребенка. Продавцы-консультанты высочайшего уровня способны предоставить абсолютно полную информацию о любом товаре. Кстати, о продавцах. Все они прошли курс обучения. На одно вакантное место претендовало пять человек. Мы отобрали самых лучших.

Но на этом отличия от иных магазинов для детей только начинаются. Главная черта "Детского мира" — ориентирование на самое полное удовлетворение потребительского спроса. Придя сюда, без лишней беготни можно одеть свое чадо любого возраста — от грудных младенцев до счастливых обладателей паспорта. Детское питание, кроватки, коляски, обувь, одежда, канцелярские принадлежности и, конечно же, игрушки — все, что душа пожелает.
- Мы работаем только с проверенными поставщиками, отдавая себе отчет в необходимости самого строгого отбора во всем, что касается детей. Ведь мы сами родители. Поэтому партнерствуем только с лучшими отечественными и зарубежными производителями, — продолжает Сергей Заровный.

Такая политика себя вполне оправдывает. Достаточно сказать, что группа компаний "Детский мир" — крупнейшая в России розничная сеть, торгующая товарами детского ассортимента, и темпы развития продолжают увеличиваться. Так в 2005 году ГК выросла более чем в два раза, выручка ОАО "Детский мир — Центр" — головной компании — превысила 200 миллионов долларов. В первом полугодии 2006 года выручка уже составила почти 118 миллионов долларов.
В настоящее время национальная сеть "Детский мир" насчитывает 52 форматных магазина. Только с начала этого года группа компаний "Детский мир" открыла 18 супермаркетов. Сегодня ГК присутствует в 22 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, города Подмосковья, Республики Татарстан, Краснодарского края, Екатеринбургской, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Калининградской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Курской, Орловской, Пермской, Самарской, Саратовской, Тульской, Рязанской, Ярославской и Тамбовской областей. Начиная с 2000 года, ГК постоянно расширяет присутствие в регионах страны. В составе группы компаний работают Центры оптово-розничной торговли, компании по управлению объектами торговой и складской недвижимости.

Сегодня сеть "Детский мир" со своим центральным флагманским магазином в Москве на Лубянке является законным правообладателем товарного знака "Детский мир", что подтверждается целым рядом документов, в том числе и свидетельством на товарный знак, выданным Роспатентом.
Цель единой команды менеджмента ГК — сохранение нынешнего безусловного лидерства на рынке детских товаров и создание условий для постоянного роста мощной, разветвленной, федеральной сети магазинов и распределительных центров сегодня и в будущем.

Одним из основных приоритетов в своей работе "Детский мир" считает благотворительность. Компания оказывает всестороннюю поддержку как детским домам и различным социальным учреждениям, так и многодетным и малоимущим семьям, детям-инвалидам. В 2004 году компания учредила благотворительный фонд "Детский мир". Каждый год вместе с ростом сети ширится и география благотворительных программ.

Во всех магазинах "Детский мир" придерживается единой ценовой политики, высоких стандартов качества, безопасности товаров и соответствующего европейского уровня в обслуживания покупателей. Будь вы в Рязани или Екатеринбурге — соответствие цены и качества товаров неизменно подойдут под стандарт "пять звезд".

К детской одежде — особое отношение. Для маленьких модников и модниц "Детский мир" открывает небывалые возможности. Коллекции обновляются постоянно. Причем, кроме традиционных обновлений "весна-лето" и "осень-зима", "Детский мир" предлагает своим покупателям специальные коллекции в начале школьного сезона и под Новый год.

Компьютерные новинки, развивающие игры, пазлы, наборы для творчества, книги... Можно бесконечно долго рассказывать о чудесах "Детского мира", но даже самое красочное описание не в силах передать атмосферу праздника и наивного восхищения созданного организаторами этого островка детства.

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале