"КубаньИнвест" застроит "Солнечный" доступным жильем

В ближайшее время в Краснодаре начнется реализация крупного инвестиционного проекта по строительству нового района комплексной застройки. Новый район "Солнечный" будет построен в Прикубанском округе на площади 55 га, и рассчитан на проживание 10000 человек. Согласно проекту, общая площадь всех построенных жилых и коммерческих площадей должна составить около 600 тыс кв. метров. Совокупные инвестиции в проект, рассчитанный на 7 лет, составят несколько миллиардов рублей.
 
Концепция проекта предполагает создание городской среды, отвечающей современным требованиям к качеству жизни. Построенный по канонам европейской архитектуры район вместит в себя торгово-развлекательные комплексы, центры деловой активности, снабженные необходимыми для этого парковками. На первых этажах жилых домов разместятся бутики, аптеки, кафе. Все они будут гармонично сочетаться с жилыми постройками и способствовать удобству жителей: все рядом.

Комплексный подход к застройке района создаст уникальные возможности для зонирования территории, позволяющие разместить несколько жилых кварталов: коттеджной, малоэтажной застройки и многоквартирных корпусов. Особое внимание уделят благоустройству — в "Солнечном" органично впишутся бульвары, парковые дорожки, места отдыха, а также удобные подъездные и объездные пути.

По словам Генерального директора ООО "КубаньИнвест" Руслана Высоцкого, этот проект уже на начальном этапе вызывает большой интерес. "Можно смело рассчитывать на то, что район "Солнечный", благодаря удачному месторасположению, привлечет большое количество покупателей квартир и арендаторов коммерческих площадей", — считает он.

Строительство первых двух многоквартирных домов в "Солнечном" планируется начать уже осенью. Это будут дома переменной этажности высотой от 12 до 15 этажей. Учитывая потребность города в недорогом жилье, проект новых домов предусматривает большое количество одно- и двухкомнатных квартир, в том числе небольших площадей — от 38 кв.м.

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Читайте также

Реклама на портале