Проект "Кто есть Кто в ЮФО" — искусство жить с перспективой

История проекта "Кто есть Кто в ЮФО" началась в 1997 году с выходом первого справочного информационного издания "Кто есть Кто в ЮФО / Ростов-на-Дону и Ростовская область". В 2004 году активную работу начали и в Краснодарском крае. В настоящее время Некоммерческое партнерство "Южнороссийский биографический центр — Краснодар" работает над вторым выпуском информационного справочного издания "Кто есть Кто в ЮФО / Краснодар и Краснодарский край".
Первый выпуск издания, посвященный столице Кубани и Краснодарскому краю, вышел в свет в сентябре 2005 года и был представлен на IV Международном экономическом форуме "Кубань — 2005" и уже по праву принадлежит современной истории ЮФО, отражая значительные перемены последних лет во всех сферах жизни общества. Официальная презентация проекта состоялась в октябре 2005 года в гостиничном комплексе "Интурист", куда были приглашены все участники первого издания, почетные гости, информационные спонсоры.

Главная цель издания — дать полную и достоверную информацию о лидерах современного общества, предприятиях и людях, достигших успеха в различных областях деятельности и определяющих сегодня высокий потенциал Южного федерального округа. Задача издателей — объединение в одной книге наиболее интересных и значимых организаций и личностей региона, представляющих все сферы человеческой деятельности: власть и политика, промышленность и бизнес, наука и образование, культура и искусство. Идея справочника заключается в стремлении показать всех лидеров города и края вместе, дать им почувствовать себя единым целым, сообществом, определяющим экономическую политику всего региона. Возрождение того или иного комплекса, появление новых предприятий и организаций, смена владельцев ключевых предприятий — все эти процессы будут отражены в справочном издании. Проект "Кто есть Кто" — это своеобразная визитная карточка региона и марка качества.

Что касается основных характеристик издания, то это полноцветное информационное издание на двух языках объемом 300 страниц с более чем 800 фотографиями, его печатная версия дублируется в глобальной сети Интернет на портале www.whoiswho.su. Тираж издания составляет 5000 экземпляров, что объясняется тем фактом, что издание является ежегодным и оно ориентировано на определенных людей, профессионально заинтересованных в помещенной в справочнике информации.
Администрация Краснодарского края оценила социально-экономическую значимость проекта для инвестиционной программы в рамках края и в дальнейшем будет руководствоваться им на предстоящих экономических форумах, официальных встречах и выставках. География распространения издания: департаменты Администрации Краснодарского края, администрации муниципальных образований, ТПП России и зарубежных стран, крупные информационные и библиотечные центры, ведущие предприятия ЮФО, розничная продажа. Большой объем достоверных сведений и удобная система поиска информации делают справочник полезным как для самых широких деловых и общественных кругов Краснодарского края, так и за его пределами.

В последние годы наметилась тенденция формирования новых предприятий и новых лидеров, развивается производство, сельское хозяйство, сфера услуг, кардинально меняется расстановка сил на экономическом рынке. Все эти перемены находят отражение в ежегодных выпусках информационного справочного издания "Кто есть Кто в ЮФО / Краснодар и Краснодарский край" и его интернет-версии.

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Читайте также

Реклама на портале