Владимир Епифанцев: О "Generation P" , примитивности кино и мечтах о берлоге

  • Постер фильма"Generation П" © Фото Юга.ру

Известный актер Владимир Епифанцев, сыгравший главного героя в фильме "Generation P", рассказал краснодарской публике о своем участии в кинокартине и о реальности Пелевина.

После премьеры фильма "Generation P" в киноплексе "Семь звезд" сети кинотеатров "Монитор" прошел прямой телемост Краснодар-Москва  с участием актера Владимира Епифанцева, сыгравшего в картине главного героя – Вавилена Татарского.

По словам актера, экранизация одного из самых знаменитых романов Виктора Пелевина является "попыткой вернуть зрителя, который ничего не видит, не слышит и не хочет, к экранам".
- Это фильм про художников, про творческих людей, которые вдруг по неведомой мне причине оказались у власти. Может быть, этот фильм заставит кого-то что-то делать, хотя бы чуть-чуть, – сказал он.

Исполнитель главной роли также подчеркнул, что не совсем согласен с монтажом фильма и расставленными в картине акцентами.
- Скажу честно, я бы сделал его по-другому. Более ритмично, гармонично, поскольку занимаюсь этим всю жизнь. Меня многое коробило в этом фильме. Возможно, что из него сделают сериал, потому что там снято хорошего материала на 6 часов. И тогда смогут раскрыться многие сюжетные линии, где будет видно, как я принимаю решение, как вдруг меня осеняет, озаряет. Это же целая история, которая сжата в фильме до трех минут. Сейчас он не раскрыт. Хотя общий сумбур, как мне кажется, отвечает сегодняшнему духу времени вполне, – пояснил Владимир Епифанцев.

- В театре, когда я ставлю Шекспира, я никогда не иду по последовательности, я стараюсь это сделать в форме логики сновидения. В кино тоже другая реальность, в кино образ становится более упрощенным, примитивным. Кино вообще это жанр примитивный, так как очень сложно делать в таком пространстве нечто изысканное, чтобы при этом еще и достучаться до массового зрителя. Так что пришлось немного схитрить и сделать более простой сюжет, – добавил актер.

Также исполнителю роли Вавилена Татарского пришлось отвечать на вопрос о том, действительно ли существует Виктор Пелевин или же это плод некоего союза писателей.
- Виктор Пелевин – реальный человек. Я его не видел, а вот режиссер с ним общался. Виктор приходил и даже забраковал мою кандидатуру. Просто он не видел меня в других ролях, кроме в тельняшке с автоматом. По своей наивности и неопытности он не знает другой профессии кроме как писатель, но он был совершенно прав в том, что усомнился в моей кандидатуре. Я весил тогда 110 килограмм, специально к  съемках в фильме я сбросил 15. Пелевин существует, он просто как адекватный человек отсоединился от мира. Он живет в нормальном месте где-то там, в пустыне, в горах, общается с природой. Я тоже иногда мечтаю побывать в таких пустынных местах, но мне этого не удается, потому что у меня все-таки семья, жена, – рассказал он.

Под конец телемоста Владимир рассказал немного о себе.
- По образованию я театральный режиссер. У меня было свое помещение, свой маленький театр. Роли, которые я играл в своем театре, наиболее мне близки, это метафизические образы без привлечения наркотиков, но театр чистой галлюцинации, такое вот настоящее сновидение наяву. А работа в кино – это просто обычная работа для поддержания бытовых условий. Я надеюсь, что с этим покончено. Тогда я заберусь куда-нибудь в берлогу и там продолжу свою лабораторию. В кино мне ничего не близко, – признался Епифанцев.

- Что мне действительно нравится, это мои отвратительные роли в фильмах "Тот самый", "Лучшая в мире бабушка", за которые правда может быть стыдно. А я вот не стыжусь, наслаждаюсь этой вакханалией. Как человек творческий, я очень люблю организовывать на своем рабочем месте хаос. В гостиницах я приезжаю, "разрушаю" место и тогда мне удобно творить. Я очень люблю сниматься в таких убогих, омерзительных, преступных сериалах. И вот, окружив себя таким шлаком, мне интересно прорываться вперед к свету, – заявил актер, возможно, подыгрывая своему герою.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале