Какие подарки краснодарцы дарят в день Святого Валентина?

Что подарить любимой или любимому на праздник? Часто наша фантазия не идет дальше стандартного набора: цветы, мягкие игрушки, парфюмерия… Известно, что наиболее часто за парфюмерией люди отправляются на вещевой или Кооперативный рынок. Именно здесь в преддверии дня всех влюбленных мы решили поинтересоваться, насколько краснодарцы разбираются в парфюме. Оказывается, людей, которые точно знают, чего они хотят, не так уж много. Большинство подвержено влиянию рекламы. По спросу на определенные духи опытный консультант может смело сказать, какая марка раскручивается на ТВ.

  - Некоторое время назад был бум спроса на Chanel №5, - рассказывает Марина, консультант одной из точек продажи парфюмерии на кооперативном рынке, - Сейчас спрашивают Hugo Boss, Deep Red, Climat… Самые ходовые у молодежи - Gucci Rush (мужские и женские), Ultra Violet, Iceberg, Burbarry, Davidoff. Сальвадор Дали, Клема, Черная магия - классика жанра, эти духи обычно спрашивают женщины постарше. Вообще, наши люди большей частью неграмотны в выборе духов, причем это видно сразу. Был такой случай, у нас попросили "кинзу" вместо Kenzo, Пабло Пикассо вместо Paloma Picasso (духи выпускает дочь великого художника) - что-то где-то слышали и решили приобрести. Никакого ответственного подхода к своему индивидуальному запаху!
  Очень немногие приходят к нам с заведомой целью. Часто останавливают свой выбор на определенном запахе уже в магазине. То и дело слышим такие требования, как "хочу, чтобы пахло розой или ландышем".

  Молодые люди обычно приходят за подарком девушке, советуясь с консультантами следующим образом: "Она блондинка, ей 25 лет, работает в офисе. Помогите!" Конечно же, от цвета волос мало что зависит, поэтому девушке придется довольствоваться тем парфюмом, который по вкусу ее парню или продавцу. Потом оказывается, что девушка этот аромат совершенно не переносит. Так, например, запах духов Poison или Opium на многих оказывает удушающее действие.

  Часто люди ориентируются даже не на вкус, а на цену. Наиболее приемлемая цена для краснодарцев за флакончик духов - 200 рублей. За эти деньги можно купить так называемый пробник, стандартный объем которого обычно равен 5 мл. Кристиан Диор, Кашарель, Кельвин Кляйн, Кензо - дорогие марки духов. Многие не в силах покупать парфюм большого объема ценой до 2 тысяч рублей.

  Приобретая духи в подарок, люди просят показать им что-либо оригинальное. В этом смысле спросом пользуются необычные сосуды в виде улитки (Christian Lacroix), алмаза (Wish), огненного шара (Le Fue D'issey), в форме яблока (Lolita Lempicka), ногтя (Naomi Campbell), и даже рубашки (Rykiel Rose). Большим спросом пользуются духи-ручки из-за необычайного удобства в использовании: под колпачком такой ручки находится маленький пульверизатор.

  Сами консультанты говорят, что и они, к сожалению, в основном полагаются на свой опыт и вкус. Специального образования у них нет, знания накапливают, читая журнал "Косметика" и, как и все, смотря рекламу по телевизору.

  На прощание девушки-консультанты посоветовали всем нашим читателям выбирать парфюмерию очень тщательно, особенно если вы хотите преподнести ее в качестве подарка любимым. Иначе день святого Валентина будет испорчен.

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале