ГлавнаяНовостиЭкономика "Мобиком-Кавказ" снизило тарифы на входящие звонки от абонентов сети МТС

"Мобиком-Кавказ" снизило тарифы на входящие звонки от абонентов сети МТС

ЗАО "Мобиком-Кавказ", оператор сети "Мегафон" на Северном Кавказе, выполнило предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии и снизило тарифы на входящие звонки от абонентов сети МТС (ОАО "Мобильные телесистемы") на 25-30% в зависимости от тарифного плана. Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС Каир Бабаев.
Он пояснил, что тарифы компании на входящие звонки от абонентов МТС были установлены в размере от 5 до 15 рублей, в то время как у других операторов связи цена составляла от 1,5 до 5 рублей. УФАС признала введение "заградительных барьеров" нарушением антимонопольного законодательства. В предписании антимонопольной службы говорилось, что "Мобиком-Кавказ" должен обеспечить равные условия для всех операторов связи, снизив стоимость и входящих и исходящих вызовов.
"Компания была признанна монополистом, так как ее услугами пользуется около 62% всех абонентов мобильной связи в КЧР, также на ее долю приходится более 80% оборота денежных средств, приходящихся в республике на этот рынок", - пояснил К.Бабаев.
Он отметил, что тарифы на входящие звонки, установленные на сегодняшний день компанией "Мегафон", будут дополнительно рассмотрены УФАС.
Как сообщили в ЗАО "Мобиком-Кавказ", все тарифы в сети "Мегафон" на Северном Кавказе являются экономически обоснованными. Их себестоимость различна в разных регионах и складывается из принципов маршрутизации трафика, структуры трафика, затрат на установку и обслуживание оборудования, а также наличия перемычек между операторами.
"В настоящий момент прямой пучок каналов между нашими сетями отсутствует, поэтому часть трафика проходит через междугороднее телефонное соединение. МТС и Мегафон до сих пор работали над решением этой проблемы", - сказал источник в компании.
Он подчеркнул, что снижение стоимости вызовов проведено в соответствии с бизнес-планом компании на 2006 год.
Между тем, в региональном представительстве МТС сообщили, что тарифы "Мегафона" на исходящие звонки на МТС по-прежнему не снижены. По словам собеседника агентства, это подтвердило проведенное тестирование.

Главные новости


Последние новости


Статьи

23.10.14, 11:37 интервью

Михаил Велигодский: О кубанских "финансовых пирамидах" и методах борьбы с ними

22.10.14, 11:26 статья

Газовая перспектива

20.10.14, 16:16 рецензия

"Белые ночи почтальона Тряпицына": кикимора-мать

10.10.14, 11:39 статья

"Послание к Человеку": слепые не могут смотреть гневно

27.10.14, 16:22 статья

Директор компании "Кубанский бекон": О блинах, пельменях и других качественных полуфабрикатах

16.10.14, 15:26 интервью

CIO Mail.Ru Group Александр Горный: О завоевании мира, о стартапах и будущем Рунета

29.10.14, 11:12 интервью

МСП Банк: Качество кредитного портфеля на Кубани хорошее

12.10.14, 10:12 рецензия

"Солнечный удар": не дает ответа


Фоторепортажи