В Севастополе начнут производить моцареллу

Крым

Итальянский сыровар будет производить в Крыму моцареллу

Специально приглашенный из итальянского региона Кампания – родины моцареллы – сыровар будет производить сыр в Крыму. Ассоциация "Браво, Италия!", занимающаяся продвижением продукции этого региона, поможет поставить в Севастополь необходимое оборудование, передает ТАСС http://tass.ru/.

Сыр будет производиться из крымского коровьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии – фиор ди латте (итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц).

Специально приглашенный из Кампании сыровар Антонио Фарина согласился пойти на новшество – добавить в сыр козье молоко. Он уже сварил пробную партию сыров "в кустарных условиях" и доволен результатом, также он одобрил качество коровьего молока из совхоза имени Фрунзе под Саками.

Сыроварню планирует открыть ресторатор Вадим Гакало. По его словам, он обратился к представителям региона Кампания, поскольку рестораны Крыма давно ощущают нехватку молодых сыров. Сыроварня, которую Гакало рассчитывает открыть в течение года, будет обрабатывать от двух до пяти тонн молока в сутки и производить от 150 до 500 кг сыра.

"В перспективе мы будем производить также рикотту и маскарпоне, без которого сделать тирамису невозможно. Производство позволит нам дать приемлемую цену – порядка 750 рублей за кг", – уточнил предприниматель.