ГлавнаяНовостиСпорт Скачки на Кубок губернатора Кубани выиграл Идеал

Скачки на Кубок губернатора Кубани выиграл Идеал

Победителем скачек на Кубок губернатора Кубани стал жеребец Идеал из Усть-Лабинского района.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 августа на Краснодарском ипподроме прошли традиционные скачки на приз атамана Кубанского казачьего войска, приз Законодательного собрания Краснодарского края и приз губернатора Кубани.

"Так уж повелось, что на Кубани уборка урожая всегда оканчивалась праздником. А какой праздник без скачек, без разрубания лозы, без джигитовки. Казак всегда был визитной карточкой нашей родной Кубани. Но разве можно представить себе казака без коня?! На коне он пахал поле, бил врагов, справлял свадьбу. Это образ жизни, образ мышления", – заявил на церемонии открытия скачек губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Сегодня мы очень многое делаем для возрождения коневодства. Разведением чистопородных скакунов у нас на Кубани занимаются 13 конезаводов. Причем, их количество увеличивается с каждым годом! Не менее важно и то, что мы возрождаем детские спортивные школы верховой езды – чтобы не растерять этой памяти, передать ее нашим внукам и правнукам!" – рассказал глава региона.

В скачках принимали участие опытные жокеи и лучшие чистокровные скакуны английских, ахалтекинских и арабских пород, рожденные на территории Краснодарского края. Наездники представляли Кубань, Адыгею, Абхазию, Тунис и Францию.

В первом заезде скакуны и их жокеи боролись за приз атамана Кубанского казачьего войска в 300 тыс. рублей. Первым дистанцию в 1800 метров преодолел гнедой жеребец Реди Принц Мостовского районного казачьего общества.
Приз Законодательного собрания края в 500 тыс. рублей завоевала кобыла Глафира, прибывшая из Ставропольского края.

Кубок губернатора Краснодарского края и приз 3 млн. рублей достался жокею Резвану Хаткову.  После упорной борьбы на дистанции 2400 метров первым к финишу пришел жеребец его Идеал, рожденный на "Конном заводе 711" Усть-Лабинского района. Самую длинную из всех дистанций победитель преодолел за 2 минуты 41 секунду.
"Интересно, что первоначально Идеал был заявлен в резерве, и вышел на поле потому, что с дистанции снялся один из основных участников", – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для гостей скачек также проводились соревнования, в т.ч.  на самую оригинальную дамскую шляпку. В перерывах между заездами перед зрителями выступали творческие коллективы региона, а наездники Кубанского казачьего войска демонстрировали сложные элементы казачьей джигитовки.

Обсуждение

Facebook ВКонтакте

Главные новости


Последние новости


Статьи

1.06.15, 12:21 статья

Фонд имени Кадырова: Как устроена "альтернативная казна" главы Чечни

29.06.15, 16:44 статья

Обзор изменения законодательства Краснодарского края от 29 июня 

30.06.15, 11:33 интервью

Андрей Мельниченко: О "Еврохиме", завоевании мира и российской экономике

2.07.15, 11:39 интервью

"Web-Видеоконференция" от "Ростелекома": Удобство и качество связи без усилий и затрат

22.06.15, 12:21 интервью

Николай Олейников: Об антифашизме, искусстве и арт-сопротивлении

12.05.15, 13:09 статья

И.о. вице-губернатора Кубани Андрей Коробка: Успешное хозяйство и скандалы с землей

4.07.15, 09:37 статья

Пивоварня "Paulaner" – продолжение немецких традиций в "Европее"

8.06.15, 09:08 интервью

Андрей Холодов, Tele2: О запуске 3G и 4G на Кубани и в Адыгее


Фоторепортажи