Австралийские пивовары создали пиво специально для вечеринок в невесомости
Австралийские пивовары создали пиво специально для вечеринок в невесомости.
Владелец пивоваренной компании 4 Pines Brewing Company в Сиднее Джэрон Митчелл и австралийский предприниматель Джейсон Хелд из фирмы Saber Astronautics Australia, создали специальное пиво, которым можно наслаждаться в космосе, пишет New Scientist.
Несмотря на то, что космонавты уже имели возможность попробовать пиво в невесомости, австралийский напиток - первый, разработанный специально для космонавтов. Пиво носит предварительное название "Vostok 4 Pines Stout" и в ходе производства специально тестировалось в условиях микрогравитации над Флоридой.
"В космосе ваше лицо раздувается, а язык опухает - не экстремально, но примерно как при сильной простуде. Создавая это пиво, мы хотели получить вкус, достаточно сильный для того, чтобы преодолеть эти затруднения", - заявил Джейсон Хелд.
По словам создателей, "Восток 4" обладает насыщенным и стойким ароматом, которому не страшна незначительная потеря вкусовых ощущений, происходящая в невесомости.
Как сообщали ЮГА.ру, старейшая японская пивоваренная компания Sapporo Breweries начала продажу единственного в мире неземного пива, сваренного из выращенного российскими космонавтами в орбитальной лаборатории на МКС.
За последние годы производители разработали множество способов разнообразить жизнь любителя пива. Так, немецкие пивовары придумали новый способ борьбы с курением, создав напиток, одним из компонентов которого является никотин.
А компания, производящая Budweiser, выпустила на рынок тонизирующее пиво с кофеином и женьшенем.
Кроме того, в ходе "пивных войн" пивовары из Англии и Германии боролись за пальму первенства по выпуску супер-крепких сортов пива, доведя его крепость до 55%. Точку в спорах поставила голландская компания, сварившая пиво крепостью 60 градусов.
Тем временем, ученые продолжают спорить о пользе или вреде пива для организма. Так, японские исследователи утверждают, что употребление светлого пива оказывает и значительный благоприятный эффект, защищая организм человека от радиационного излучения. А специалисты из Университета Калифорнии обнаружили, что употребление пива, особенно светлого, укрепляет кости и предотвращает их ломкость – напиток содержит кремний, который предохраняет скелет от развития таких заболеваний как остеопороз.
При этом известно, что регулярное употребление пива может привести к повышенному риску развития некоторых видов рака, например, желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты. Специалисты из Британского фонда по изучению раковых заболеваний доказали, что всего одна поллитровая кружка пива ежедневно повышает этот риск на 10%.
А ирландские математики решили исследовать этот напиток другими научными методами и рассчитали формулу правильной пивной пены.