ГлавнаяНовостиВласть Министр обороны побывал в Молькино

Министр обороны побывал в Молькино

Министр обороны РФ Сергей Иванов сегодня, 17 июля, побывал на полигоне в Краснодарском крае, где следил за тактико-специальными учениями 10-й отдельной бригады спецназначения, дислоцирующейся близ поселка Молькино в Краснодарском крае. "Российско-грузинская граница беспокойна, оттуда исходит угроза нашей безопасности, исходит постоянно, особенно в летний период", - сказал министр обороны журналистам.

По словам Иванова, год назад вместе Константином Тоцким, бывшим тогда директором ФПС РФ, они осуществили облет российско-грузинской границы от Дагестана до Краснодарского края и сделали вывод, что эта граница нуждается в очень серьезном усилении.

"После этого мы внесли президенту предложение о том, чтобы создать здесь бригаду специального назначения - несколько тысяч хорошо подготовленных военнослужащих, способных решать задачи маленькими отрядами, но очень эффективно в условиях горной местности", - сказал Сергей Иванов. По его словам, это предложение было одобрено президентом РФ, и бригада была дислоцирована в Краснодарском крае.

Министр сообщил, что в настоящее время большинство личного состава бригады находится не в месте дислокации, а на боевом дежурстве в горах. "Во всех республиках РФ, примыкающих к госгранице с Грузией, подразделения бригады работают эффективно", - отметил Иванов.

Министр также уточнил, что 10-я бригада не выполняет непосредственно задач на территории Чеченской республики. Он пояснил, что для этого задействованы другие бригады и части спецназа. "Перед 10-й бригадой стоит другая задача - прикрытие наших погранзастав и самостоятельные действия небольшими отрядами на всем протяжении российско-грузинской границы", - уточнил Иванов.

Министр уклонился от ответа на вопрос о том, располагает ли Минобороны данными о местонахождении наиболее одиозных главарей бандформирований - Басаева, Масхадова и Гелаева. "Я не могу давать каких-либо комментариев по той простой причине, что телевизор смотрят не только нормальные люди, но и террористы", - сказал министр обороны.

Оценивая проведенные в бригаде тактико-специальные учения, министр отметил, что солдаты, сержанты и офицеры действовали грамотно, и сами эпизоды учения были максимально приближены к максимальной обстановке.

В ходе проведенных в четверг тактико-специальных учений 10-й отдельной бригады спецназа были отработаны действия по уничтожению групп и замаскированных баз. В учениях были задействована мобильные отряды 10-бригады и вертолетная техника. Армейские спецподразделения оснащены не имеющей аналогов техникой, - заявил глава Минобороны России Сергей Иванов. Спецподразделения российской армии на приоритетных началах обеспечиваются средствами связи и ориентированием на местности. "Многие из них не имеют аналогов в обычных частях", - сказал Иванов.

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ генерал армии Валентин Корабельников сказал, что на базе 10-й отдельной бригады спецназначения, которая дислоцируется близ поселка Молькино в Краснодарском крае, испытываются новые образцы военной техники и оружия. "Мы испытываем на базе этой бригады новые образцы техники и оружия, которые в последующем будут направлены в войска для реальной работы в боевых условиях", - сказал Корабельников. Он высоко оценил тактико-технические характеристики автомобильной техники, находящейся на вооружении бригады, в частности, автомобиля "Гусар".



Источник: РИА "Новости"

Главные новости


Последние новости


Статьи

23.10.14, 11:37 интервью

Михаил Велигодский: О кубанских "финансовых пирамидах" и методах борьбы с ними

10.10.14, 11:39 статья

"Послание к Человеку": слепые не могут смотреть гневно

30.09.14, 12:30 статья

Эрмитаж. Рыцарские доспехи

20.10.14, 16:16 рецензия

"Белые ночи почтальона Тряпицына": кикимора-мать

16.10.14, 13:31 интервью

Лариса Стамлер: О "Транспорт-ТВ", нестандартной рекламе и вандализме

12.10.14, 10:12 рецензия

"Солнечный удар": не дает ответа

16.10.14, 15:26 интервью

CIO Mail.Ru Group Александр Горный: О завоевании мира, о стартапах и будущем Рунета

20.10.14, 18:32 статья

Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 20 октября


Фоторепортажи