Итоги конкурса детского творчества "Самый северный чай в мире!" подвели в Сочи
В Сочи подвели итоги конкурса детского творчества "Самый северный чай в мире!". Его проводил ОАО "Мацестинский чай" совместно с управлением по образованию и науке администрации города
В Сочи подвели итоги конкурса детского творчества "Самый северный чай в мире!". Его проводил ОАО "Мацестинский чай" совместно с управлением по образованию и науке администрации города.
Конкурс был объявлен в середине ноября. 23 декабря состоялось награждение победителей. Конкурс проходил по трем номинациям: "Лучший рисунок", "Лучшее стихотворение" и "Самый интересный вариант дизайна и названия пачки чая".
27 учеников разных сочинских школ были приглашены в центральный офис ОАО "Мацестинский чай". Для них была организована экскурсия на чайные плантации и чайную фабрику, чаепитие и фотосессия. Победители получили грамоты и памятные подарки от "Мацеста чай".
"Много было интересных, заслуживающих внимание работ, и наши сотрудники, оценивая творчество детей, радовались, что у них растет достойная смена, - отметил, награждая школьников, председатель совета директоров ОАО "Мацестинский чай" Константин Туршу. - Это вселяет надежду, что через 10-15 лет на наше предприятие придут трудолюбивые чаеводы, талантливые дизайнеры, менеджеры, экономисты, технологи и титестеры. А значит, производство уникального, самого северного в мире сочинского чая будет расширятся и развиваться".
К. Туршу рассказал детям, что в Сочи внедрение культуры чая было начато с 1935 года. Требовалось время, чтобы чай адаптировался к местному климату, а сочинцы научились его правильному возделыванию. К 40-м годам 20 века в Сочи уже существовало несколько чайных колхозов, которые давали неплохой урожай чая.
Сегодня площадь плантаций "Мацеста чай" составляет более 180 га, чай полностью адаптировался к местному климату, который явился для него весьма благоприятным, способствующим особо высокой концентрации полезных веществ в чайном листе.
"В отличие от прошлых лет, когда чай собирался в основном вручную, сегодня для сбора используется новейшее оборудование, в 20 раз производительнее ручного сбора и одновременно не понижающее качество собранного листа", - заключил К. Туршу.
Ежегодное участие в национальных и международных выставках, в частности, выставке World Tea Expo в Лас-Вегасе, подтверждает, что мацестинский чай соответствует современным трендам чайной индустрии.