Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть

В мире

Рыбий жир может защитить женщин от рака молочной железы

Рыбий жир может защитить женщин от рака молочной железы, утверждают исследователи.

Уже давно известна польза рыбьего жира для здоровья. Препарат назначается для поднятия общего питания организма, так как благодаря доступности и легкой окисляемости помогает сберечь ценные азотистые компоненты, идущие на построение тканей. Поэтому рыбий жир назначается при истощениях, при рахите, туберкулезе, анемиях, заболеваниях легких или костей. Кроме того, основная ценность рыбьего жира - это высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Центра Фреда Хатчинсона по изучению  рака в Сиэтле установили, что употребление рыбьего жира также способно снизить заболеваемость раком груди на треть, пишет The Daily Mail.

Обследование 35 тысяч женщин показало, что регулярный прием препарата уменьшает вероятность развития инвазивного протокового рака молочной железы на 32%. Именно инвазивный протоковый рак составляет 80% от всех случаев заболеваемости злокачественными новообразованиями груди. Предполагается, что благоприятный эффект рыбьего жира связан с действием омега-3-жирных кислот, которые содержатся там в большем количестве, чем обычно поступает с пищей.

В настоящее время ученые из Университета Гарварда пытаются также установить, может ли рыбий жир снизить риск развития других видов онкопатологий.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее ученые установили, что вероятность развития рака груди можно снизить на треть, употребляя от 3 чашек зеленого чая в день. Кроме того, пониженный онкологический риск связан с применением силиконовых грудных имплантатов. Также аборт может увеличивать риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.