Рак можно победить правильной диетой

В мире

По мнению экспертов, для борьбы со злокачественными новообразованиями достаточно грамотно подобранной диеты.

Универсального лекарства от рака еще не существует, однако, по мнению экспертов, для борьбы со злокачественными новообразованиями достаточно грамотно подобранной диеты.

Так, красное вино и темный шоколад, а также ряд других продуктов, таких как черника, чеснок, соя и чай, являются мощными средствами в поддержании здоровья организма и борьбе со злокачественными новообразованиями.

"Мы составили рейтинг продуктов согласно их онкотерапевтическим свойствам. То, что мы едим каждый день – это и есть самая эффективная химиотерапия", – заявил глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли.
Этот список представляет собой суммарный результат многолетних исследований по выявлению пищевых продуктов, обладающих противоопухолевым действием. Основная их часть содержит вещества, которые вызывают нарушение кровоснабжения опухолевых клеток, пишет AFP.

В частности, Ли привел данные, полученные специалистами Гарвардской медицинской школы, согласно которым употребление вареных томатов несколько раз в неделю снижает вероятность развития рака простаты на 30-50%.
"Вокруг нас происходит медицинская революция. Если мы правы, то все вокруг должно измениться: просвещение потребителей, общественное питание, общественное здравоохранение, даже система страхования", – добавил глава Фонда ангиогенеза.

В настоящее время используется около десятка препаратов, нарушающих кровоснабжение опухолей – так называемая анти-ангиогенная терапия. Однако по данным Фонда ангиогенеза, употребление сои, петрушки, красного винограда, некоторых ягод и косточковых фруктов было бы гораздо более эффективным в борьбе с раковыми клетками, особенно при совместном употреблении.

"Мы обнаружили, что природа приготовила намного большее число продуктов, способных выполнять функцию анти-ангиогенеза по сравнению с медициной. Для многих людей во всем мире диетическое лечение онкологических заболеваний может быть единственным решением, поскольку не все могут позволить себе покупать лекарства",
– отметил Уильям Ли.

Специалистами Фонда также было обнаружено, что анти-ангиогеные свойства пищевых продуктов способствуют уменьшению запасов жировой клетчатки, которой также необходим приток крови. Экспериментально доказано, что мыши, генетически предрасположенные к полноте, теряли лишний вес при правильной диете.

Как сообщали ЮГА.ру, противораковое действие оказывают, в частности, манго, голубика, фисташки, кофе и чай, в том числе зеленый. Умеренное употребление красного вина способно спасти курильщиков от рака легких, а также снизить вероятность возникновения рака кишечника. А вот регулярное употребление пива или крепкого алкоголя, напротив, увеличивает  риск развития онкологических патологий.

Кроме того, люди, которые наследуют определенные формы гена, приводящего к шизофрении, могут обладать иммунитетом к раковым заболеваниям, а регулярная работа по дому уменьшает вероятность развития опухолей молочной железы.