ГлавнаяНовостиВласть В Краснодарском крае действует губернаторская программа "Антинарко"

В Краснодарском крае действует губернаторская программа "Антинарко"

Проблема борьбы с наркоманией приобрела сегодня особо важное значение. Мировой опыт показывает, что для достижения сколько-нибудь эффективного результата, главные усилия должны быть направлены на профилактику - один из самых реальных и действенных инструментов. Врачи свидетельствуют: проще остановить человека от первого шага к саморазрушению, чем потом пытаться излечить его от наркомании.

На Кубани, в течение ряда лет активно действует губернаторская программа "Антинарко", в рамках которой ведется и активная профилактическая работа.

Так, в Кущевском районе, на границе с Ростовской областью, в рамках губернаторской программы "Антинарко", установлен придорожный щит: "Наркомании, наркомафии въезд на территорию Краснодарского края запрещен".

На открытие приехали представители комитета по профилактике, борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, директор предприятия "А-графи" - изготовителя щита Алексей Гридчин (кстати, компания "А-графи" предоставила этот щит в аренду совершенно бесплатно), а так же старший инспектор ДПС специального полка дорожно-патрульной службы Краснодарского края Геннадий Шевченко - именно он, реальный человек, изображенный на плакате. С позицией Геннадия, наверное, согласятся все кубанцы: "Если каждый из нас просто добросовестно будет делать свое дело - родители воспитывать детей, учителя - учить, врачи - лечить, милиция - стоять на страже законности, то наркомафии в крае просто не будет места".

Это первый такого рода щит, появившийся на территории края, но уже в ближайшее время их можно будет увидеть и вдоль дорог южного направления.



Источник: официальный сайт администрации Краснодарского края

Обсуждение

Facebook ВКонтакте

Главные новости


Последние новости


Статьи

31.07.15, 10:45 статья

Сомнительные диссертации чиновников Северного Кавказа

29.07.15, 09:27 статья

Windows 10 в простых вопросах и понятных ответах

17.07.15, 15:54 статья

"Дело Дмитрия Лопатина": детали и подробности

21.07.15, 09:42 интервью

Петр Павленский: О политическом искусстве, репрессивных механизмах и свободе

15.07.15, 09:03 статья

Каким бизнесом заняты дети вице-губернаторов Кубани

22.07.15, 09:12 статья

Сомнительные диссертации чиновников: Ткачев, Хатуов, Ремезков, Пахомов и Золина

27.07.15, 09:14 статья

Евгений Громыко: Дружба с Ткачевым, "фашистский" скандал и бизнес семьи

27.07.15, 11:01 статья

Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 27 июля


Фоторепортажи