ГлавнаяНовостиПроисшествия Терроризм Фильм М. Пореченкова, снятый на Кубани, выйдет в апреле 2008

Фильм М. Пореченкова, снятый на Кубани, выйдет в апреле 2008

Первый фильм Михаила Пореченкова "День Д", который он снимал в Краснодарском крае, выйдет на российские экраны в апреле 2008 года. В этой картине М. Пореченков выступил сразу в трех ипостасях: как режиссер, исполнитель главной роли и продюсер, передает РИА "Новости".

"В своей дебютной картине я решил воссоздать образ настоящего мужчины и выбрал для этого ремейк фильма "Командо" с Арнольдом Шварценеггером, снятый в 1985 году", — рассказал М. Пореченков.

Сценарий к фильму написали известные российские драматурги братья Пресняковы — авторы пьесы "Изображая жертву" и сценария к одноименной картине Кирилла Серебренникова.
Съемки фильма проходили в Краснодарском крае с 15 июля по 15 сентября. В настоящее время идет монтажно-тонировочный период.

"Это необычное кино для нашего кинематографа, настолько фильм насыщен трюками, взрывами", — считает оператор-постановщик фильма Вадим Алисов. Но все это, по его словам, было проделано успешно, во многом благодаря хорошей работе каскадеров и взрывотехников.

Музыку к фильму написал Сергей Шнуров. В картине использованы как уже известные его хиты, такие, как "Терминатор" и "Космос", так и новые композиции, специально написанные для картины и не вошедшие пока ни в один альбом.

В одной из главных женских ролей дебютировала в картине дочь Пореченкова Варвара, сыгравшая и в картине дочь главного героя. В качестве сорежиссера картины "День Д" Пореченков пригласил Екатерину Побединскую, которая работала с ним на многосерийной картине Сергея Урсуляка "Ликвидация". "День Д " — дебют Е. Побединской в качестве режиссера-постановщика.

Обсуждение

Facebook ВКонтакте

Главные новости


Последние новости


Статьи

10.02.16, 12:36 интервью

Ирина Шевчук и Сергей Новожилов: О прошлом и будущем фестиваля "Киношок"

19.01.16, 18:23 интервью

Максим Тропец: Об элитарном кино в провинции среди цветов и "адидаса"

9.02.16, 15:03 статья

Настя, 17 лет: нужно 214 826 рублей на инсулиновую помпу

8.02.16, 15:30 статья

Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 8 февраля

1.02.16, 14:38 статья

Отель Solis Sochi Suites: ярче мечты

4.02.16, 10:42 статья

Довольные клиенты – залог успешного бизнеса

28.01.16, 10:35 статья

Динская вместо Выселок: новая "кузница кадров" Кубани


Фоторепортажи