Ставропольчанин пригласил к себе жить немецкую семью, бежавшую из Германии от секс-просвещения

Ставропольский правозащитник пригласил сбежавшую из Сибири в Германию многодетную семью жить в его доме с двумя бассейнами

В 2016 году многодетная семья Мартенс переехала из Германии в сибирское село, спасаясь от уроков полового воспитания в школах, но спустя некоторое время вернулась в Германию. Ставропольского правозащитника Владимира Полубояренко возмутило состояния жилища, которое немцам предоставили чиновники в Сибири, и он предложил семье жить в своем коттедже.

«Из того свинарника, который семье беженцев из Германии предложили сибирские чиновники, сбежали бы и мои куры! У нас пустой дом в живописном районе города, все коммуникации, шесть санузлов, большой сад, два бассейна. Будем счастливы принять эту многострадальную семью, мы с женой поможем с воспитанием детей!» — написал он на своей странице в Facebook.

Правозащитник добавил, что его «шокируют СМИ, которые куражатся над ситуацией».

«Ладно, вражеские голоса поливают грязью Россию, но наши СМИ почему? И за что? 150 тысяч рублей, полученные семьей Мартенс, готовы вернуть в казну из личных сбережений», — заявил он.

Полубояренко выразил уверенность, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава города Андрей Джатдоев помогут главе семейства найти работу, а его детям — устроиться в школу.

  • Семья Мартенс © Фото Александра Крытцева, VN.ru
    Семья Мартенс © Фото Александра Крытцева, VN.ru
  •  © Фото Александра Крытцева, VN.ru
    © Фото Александра Крытцева, VN.ru
  •  © Фото Александра Крытцева, VN.ru
    © Фото Александра Крытцева, VN.ru

Как передает TJournal, Семья Мартенс, в которой десять детей, в декабре 2016 года сбежала из ФРГ в Кыштовский район Новосибирской области. По словам беженцев, в немецких школах их дочь силой заставляли ходить на уроки полового воспитания. Как рассказал Евгений Мартенс, ребенку на уроках становилось плохо от откровенных картинок, а когда родители разрешили ей не ходить на занятия, отец сутки провел в заключении и получил штраф.

  •  © Фото Znak.com
    © Фото Znak.com

В Сибири Евгений Мартенс намеревался заняться фермерством, но проценты по кредитам на покупку сельхозтехники оказались для него слишком большими. Семья получила старый дом, который невозможно было протопить. Как объяснили в администрации села, это единственное жилье, которое удалось срочно найти, потому что Мартенс заранее не предупредили о приезде.

Через два месяца семья вернулась в Германию. По словам односельчан, Мартенс не выдержали сложных бытовых условий, хотя местные жители старались помогать им.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального