Как работает полиция на транспорте в Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске и Симферополе. Фоторепортаж

Юга.ру
Транспортная полиция на железнодорожном вокзале Краснодара © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 февраля — День органов внутренних дел на транспорте.

Этот профессиональный праздник считается неофициальным и остается рабочим днем, но его отмечают все сотрудники транспортной полиции.

Ровно 100 лет назад, 18 февраля 1919 года ВЦИК принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Более 50 лет ведомство действительно занималось только ж/д транспортом, с 1971 года получило полномочия по охране аэропортов, а с 1980-го — морских и речных путей сообщения.

Фотокорреспондент Юга.ру побывала на вокзале и в аэропорту Краснодара, на месте службы полицейских, чья задача — обеспечивать безопасность пассажиров и предотвращать преступления на объектах транспортных узлов и путей сообщения. Пресс-служба УТ МВД России по ЮФО помогла дополнить репортаж архивными и современными снимками с постов в Сочи, Анапе, Новороссийске, Севастополе и Симферополе.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале