Как работает полиция на транспорте в Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске и Симферополе. Фоторепортаж

Юга.ру
Транспортная полиция на железнодорожном вокзале Краснодара © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 февраля — День органов внутренних дел на транспорте.

Этот профессиональный праздник считается неофициальным и остается рабочим днем, но его отмечают все сотрудники транспортной полиции.

Ровно 100 лет назад, 18 февраля 1919 года ВЦИК принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Более 50 лет ведомство действительно занималось только ж/д транспортом, с 1971 года получило полномочия по охране аэропортов, а с 1980-го — морских и речных путей сообщения.

Фотокорреспондент Юга.ру побывала на вокзале и в аэропорту Краснодара, на месте службы полицейских, чья задача — обеспечивать безопасность пассажиров и предотвращать преступления на объектах транспортных узлов и путей сообщения. Пресс-служба УТ МВД России по ЮФО помогла дополнить репортаж архивными и современными снимками с постов в Сочи, Анапе, Новороссийске, Севастополе и Симферополе.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале