Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» в Сочи

Церемония открытия XI Кубка Газпром нефти © Фото пресс-службы компании «Газпром нефть»

24 апреля в Сочи завершился XI Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Победу в группе «Запад» одержали воспитанники ЦСКА. 26 апреля они сразятся в суперфинале на «Арене Омск» с лидером группы «Восток» — «Салаватом Юлаевым». Победитель суперфинала получит трофей, который изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.

Напомним, что «Кубок Газпром нефти» считается неофициальным клубным первенством Европы для детей в возрасте до 11 лет. Турнир проводится по групповой модели, игры проходят одновременно в двух городах: участники группы «Запад» с 2016 года состязаются в Сочи, а команды группы «Восток» традиционно встречаются в Омске.

«Организация турнира достигла столь высокого уровня, что нам трудно расти вверх. Мы максимально приблизились к матчам взрослых команд КХЛ. Соревнования юных хоккеистов стали главным социальным проектом компании "Газпром нефть" в области развития детского спорта», — сообщил в Сочи журналистам председатель оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Главная цель соревнований — дать почувствовать юным спортсменам атмосферу настоящего международного праздника хоккея с шоу открытия, телевизионными трансляциями, собственным сайтом и публикациями в масс-медиа. Это поможет ребятам сделать первый шаг в профессиональной карьере.

По словам Дыбаля, в ближайших планах организаторов турнира — расширение международной географии за счет команд европейских стан и Китая.

Всего в нынешних соревнованиях приняли участие 27 клубов из пяти стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале