Первая гонка на собачьих упряжках «Лагонаки-2017» в Адыгее

Влад Александров
Гонка на собачьих упряжках «Лагонаки-2017» © Фото Влада Александрова, Юга.ру

В горах Адыгеи 4 и 5 февраля прошли гонки на собачьи упряжках.

В республике такое мероприятие было организовано впервые, в нем приняли участие 26 взрослых и 7 детских команд со своими питомцами: северными ездовыми собаками, хаски и другими ездовыми породами. В программу гонок было включено несколько дисциплин: упряжки из четырех и двух собак, а также спортсмены-лыжники, буксируемые одной-двумя собаками (дисциплина скиджоринг).

Команды выступали на дистанциях 4, 10 и 13,5 км со сложными подъемами и спусками. Гонки проходили на высоте 1,8–2,3 км над уровнем моря с подъемом на гору Абадзеш.

Победителями соревнований стали участники из Краснодара, Майкопа, Воронежа, Санкт-Петербурга и Москвы. По словам организаторов, зимняя гонка может стать традиционной.

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале