Фестиваль MEGAFONLIVE-2016 объединил Сочи и Ставрополь

, Юлия Баранова
Фестиваль MEGAFONLIVE-2016 © "МегаФон"

13 августа в Сочи концертом нетленных рок-хитов завершился музыкальный фестиваль-телемост MEGAFONLIVE-2016. Зрители курортной столицы на площади Южного мола Сочинского морпорта наслаждались песнями группы "Чайф". А на площади Ленина в Ставрополе в это же время выступала группа "Би-2". Фрагменты концерта транслировались на большом экране в Сочи благодаря технологическому чуду MEGAFONLIVE.

Суммарно за время обоих концертов абоненты "МегаФона" проговорили 533 часа, совершили около 26 тыс звонков и сгенерировали 300 Гб интернет-трафика, что эквивалентно размещению 1 млн фото в Instagram. При этом 50% дата-трафика в обоих городах пришлось на сети 4G, средние скорости передачи данных в которых достигали 60-70 Мбит/с.

"Это был сложный технологический проект, к которому мы готовились почти четыре месяца. Поэтому в условиях столь высокой абонентской активности и повышенной технической нагрузки на сети связь оставалась качественной и надежной", — рассказал в интервью порталу ЮГА.ру директор сочинского отделения компании "МегаФон" Анатолий Горбунов.

"Чайф" представил публике все свои лучшие хиты: "Никто не услышит", "В её глазах", "Не дай мне повод", "Пусть всё будет так, как ты захочешь", "Аргентина-Ямайка 5:0" и другие всеми любимые музыкальные композиции.

Фронтмен группы Владимир Шахрин даже отправил позитивное музыкальное напутствие российским спортсменам в олимпийский Рио-де-Жанейро, исполнив для записи на мобильные телефоны знаменитую кричалку "Оле-оле-оле".

"Сегодня мы выступаем на необычной "морской" площадке. Мы будто в одном музыкальном ритме с Черным морем", — признался журналистам Шахрин.

Второй сезон фестиваля-телемоста стартовал 16 июля на Дальнем Востоке, объединив затем Сибирь, Урал и Поволжье. Конечным пунктом назначения роад-шоу "МегаФона" стали южные города.

В финале концерта вместе с легендарными артистами 30 тыс зрителей Сочи и Ставрополя исполнили песню "Достучаться до небес". Ее выбрали голосованием на сайте. Эта песня стала итоговым аккордом второго сезона единственного в России фестиваля-телемоста, девиз которого "Близкие города. Близкие люди".


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале